Департамент строительства ЯНАО отчитался об ответах на обращения граждан и наиболее актуальных темах, волнующих заявителей

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДепартамент строительства ЯНАО подвел итоги анализа обращений граждан по вопросам капремонтов и ЖКХ. Как выяснилось, чаще всего жильцов домов интересуют темы формирования и использования жилищного фонда ремонта. Всегда актуальны и проблемы обеспечения жильем, а также социальных гарантий. Наконец, третье место по популярности заняла тема переселения из аварийного жилья, а также построек, которые имеют мало общего с жильем в принципе, — бараков, коммунальных квартир, подвалов и т.д.

Среди других вопросов, заданных специалистам Департамента, стоит отметить индивидуальное строительство, улучшение условий проживания, позицию СРО ЯНАО, а также выделение жилья молодым семьям, сиротам, детям-инвалидам и другим особым категориям граждан.

Вопросы граждан и ответы на них

Некоторые вопросы и ответы на них чиновники Департамента приводят буквально. Некоторые из них касаются актуальных проблем тысяч жителей Ямала, а значит — будут полезны для многих.

Жильцы группы домов из Салехарда: можно ли на месте снесенного дома разбить детскую площадку и парковку?

Действительно, на территории, указанной в обращении, местными властями запланировано строительство площадки для спорта и игр. При реализации данного плана предусмотрено устройство элементов озеленения. В этом же документе заложена возможность размещения парковочных мест на незанятой территории.

Строительная компания из Салехарда: возможно ли предоставление в пределах города участка под строительство дома в рамках программы «Жилье для российской семьи»?

В силу высоких расходов на возведение жилых домов в округе данная программа в регионе пока не реализуется, а земельные участки под эти цели — не предоставляются.

Телерадиовещательная компания: насколько законно размещение ЛЭП на территории, если она выделена под строительство элемента сети наземного телевещания и препятствует ведению работ?

Этот вопрос Департамент строительства ЯНАО отнес к ведению местных органов власти. Подобные решения находятся в их компетенции и не могут быть изменены федеральными органами. Со своей стороны представители Департамента порекомендовали обратиться в управление Приуральского района, где и возникла данная проблема.

Жительница Надыма: как многодетной семье получить участок для индивидуального жилищного строительства?

В качестве ответа ведомство предоставило информацию о строительстве 16-го микрорайона в городе Надым. По имеющимся данным, в разрезе 2015-2016 годов сумма субсидий для бесплатного выделения жилья составила более 101 миллиона рублей, а реальные сроки окончания строительства будут определены позже — после завершения проектных работ. На сегодняшний день ТЗ на проектирование дорабатывается муниципальными органами в соответствии с поступившими со стороны Департамента строительства ЯНАО замечаниями.

Как обратиться в Департамент с вопросом, жалобой или заявлением?

В завершении отчета специалисты ведомства напоминают, что отправить обращение в Департамент можно по телефонам (34922) 41127, 47377, 40329. Открыт и личный прием в порядке живой очереди при условии идентификации личности заявителя (предоставления паспорта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *