Депутат Александр Шпетер показал коллегам место, где томичи будут устанавливать мировые рекорды

Статей на сайте: 222

басейн

Депутаты экономического комитета первую часть заседания провели в зале заседаний Думы, где рассмотрели рабочие вопросы повестки, в том числе новый проект закона о развитии пчеловодства в регионе. Затем обсудили ход выполнения Стратегии развития строительного комплекса Томской области и посетили ряд строительных объектов.

Депутаты посетили новые микрорайоны комплексной застройки – Высотный, Солнечный, Зеленые Горки и высотный дом, где была применена новая конструктивная система «Каскад». Затем познакомились с ходом строительства детских садов на ул. Крячкова, 6, и Ивановского, 16/3, которые возводятся в рамках государственно-частного партнерства. Их ввод в эксплуатацию запланирован в конце года.

Финальная точка объезда – строящийся 50-метровый бассейн на ул. Энтузиастов.

– Одно из предприятий нашей компании несколько дней назад подписало договор на завершение строительства этого бассейна до конца года. Задача невероятно сложная. Но у Томской области вариантов нет. Поэтому мы согласились здесь работать. И сделаем все, чтобы этот бассейн был введен в эксплуатацию, – сказал Александр Шпетер, генеральный директор ОАО «Томская домостроительная компания».

Гости осмотрели чаши 25- и 50-метрового бассейнов, трибуны для зрителей.

– Здесь томичи будут устанавливать мировые рекорды. В этом бассейне можно проводить соревнования уровня чемпионата Европы, – заметил Александр Шпетер.

Пустовать это мощное спортивное сооружение точно не будет. Поблизости разворачивается строительство еще двух жилых микрорайонов.

Цель этой поездки, по словам председателя экономического комитета Аркадия Эскина, заключалась в том, чтобы посмотреть на деле, как идет строительство социально значимых объектов в рамках государственно-частного партнерства. Выяснить, какие есть проблемы, наметить пути их решения.

– То, что томские строители пришли на такие большие объекты, говорит об их силе и мощи. В ходе поездки еще раз убедился, что у нас есть эффективные экономические структуры, которые способны решать большие задачи, – отметил Аркадий Эскин.

Кстати, ранее депутаты комитета побывали на строящихся заводах, промышленных предприятиях.

– На этот раз мы выбрали строительную отрасль. Следующая поездка будет в село. Закончить год мы планируем посещением инновационных предприятий. Охватим все спектры экономики, чтобы депутаты, поднимая руку, знали, за что они голосуют или не голосуют. Надо стремиться к бюджету развития, – уверен председатель комитета.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 53