Депутат Думы города Томска Владимир Резников пригласил избирателей на необыкновенный концерт

Валентина Артемьева

Фото Вероника Белецкая

IMG_6291

Поводом для встречи стало сразу несколько праздников, «собравшихся» буквально на одной неделе: День работников дошкольного образования, День старшего поколения и День учителя. Людям, сеющим разумное, доброе, вечное, Владимир Резников подарил пригласительные билеты в Томский драматический театр. 30 сентября зал, рассчитанный на 750 мест, заполнила нарядная публика.

На территории Кировского избирательного округа (№ 2) находится много школ, гимназий, детских дошкольных учреждений, домов детского творчества, над которыми Владимир Тихонович шефствует уже многие годы. Вполне логично, что в преддверии одного из знаковых в стране праздников, посвященных профессии учителя, он и организовал для педагогов такой необычный концерт.

В этот раз Владимир Резников пригласил педагогов школ и детских садов и представителей старшего поколения в театр драмы, но не на спектакль, а на праздничный концерт: участвующие в нем артисты выступали не совсем в привычном для себя амплуа – они пели и танцевали.

– Чему я больше всего рад, – обратился к зрителям Владимир Резников, – что весь зал сегодня наш! Здесь собрались самые активные избиратели нашего округа. Обычно такие встречи мы проводили вместе с Иваном Кляйном, теперь он не депутат, а мэр города Томска, но устоявшиеся добрые традиции мы и впредь будем поддерживать и развивать. Я хочу пожелать всем здоровья, счастья, благополучия, чтобы вас радовали дети и внуки, чтобы ваша жизнь была полна и интересна!

Красочные пригласительные на необыкновенный концерт с поздравлением от депутата Резникова получили не только педагоги школ и детских садов, но и представители ТОСов, общественники Кировского округа Томска. В театр драмы приехала даже делегация из Лоскутова.

Настроенная на вечерний отдых публика ни на секунду не была разочарована. Открыл концерт Вячеслав Радионов. Прозвучавший в его исполнении неувядающий гимн «Я люблю тебя, жизнь!» задал тон всему вечеру. Примечательно, что артисты, по признанию Андрея Сидорова, исполняли те песни, которые нравятся им самим. Репертуар советской и российской эстрады оказался созвучен и зрителям в зале. Украшением концерта стало исполнение Еленой Козловской романса «Белой акации гроздья душистые».

Как завершенные мини-спектакли принимали зрители выступления Веры Тютриной и Ирины Шишлянниковой.

Эмоции, передаваемые артистами театра драмы, оказались близки и понятны собравшейся публике. Зрители не только охотно подпевали, некоторые выходили танцевать, например под ритмы мелодии «Букет из белых роз».

Долгие аплодисменты стали живой благодарностью зрителей за прекрасный вечер, никто из них и не заметил, как пролетели полтора часа.

– Сегодня у меня был очень напряженный день. Честно говоря, устала и на концерт пришла за компанию, но этим вечером я довольна, – призналась одна из зрительниц. – Такой концерт нам устроили. Молодцы!

IMG_6343

Ей вторит ветеран педагогического труда Антонина Воронина:

– Я вообще люблю искусство и сегодня шла на спектакль, а оказалась на концерте. Я знаю наших поющих актеров, но чтобы в таком количестве! Спасибо большое Владимиру Тихоновичу за радость встречи с искусством и общение с коллегами.

Забота о людях, принимающих на себя ответственность за воспитание подрастающего поколения, для руководителя крупнейшего томского предприятия и депутата Резникова стало привычным делом.

– Наших педагогов трудно чем-то удивить, а вот концерт для вдохновения, думаю, им пришелся по душе, – отметил после выступления артистов Владимир Резников. – У многих из них за плечами по несколько десятков лет, это наши ветераны, которых мы должны всячески поддерживать и помогать. Поздравить всех лично трудно и практически невозможно, но в данном случае театральная площадка удачно объединила и встречу с избирателями, и сам праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *