Вопрос о дальнейшей эксплуатации хоккейных коробок, оформленных в муниципальную собственность, которые ранее имели статус бесхозяйных объектов, обсуждался на состоявшемся 24 мая заседании комитета Думы города Томска по спорту и молодежной политике.

По поручению городских депутатов в Томске продолжается оформление в собственность бесхозяйных спортивных объектов, особое внимание уделяется хоккейным коробкам. Городская администрация предлагает у семи спортивных площадок, расположенных в пос. Спутник, 40д, на ул. Беринга, 2/3, ул. Мичурина,79/2, ул. Елизаровых, 25/1, пр. Мира, 1/2, ул. Вершинина, 27/11, ул. Первомайская, 65/3, которые по техническим характеристикам не подпадают под понятие «хоккейная коробка», изменить их наименование на «сооружение для массовых спортивных занятий». Переименование площадок позволит избежать противоречий с требованиями законодательства, так как для хоккейных коробок в обязательном порядке необходимы специальные защитные ограждения и минимальная площадь территории, в то время как для обычных спортплощадок эти критерии не обязательны. После переименования спортивных объектов планируется передать их на баланс муниципального учреждения – Центра социальных инициатив.

Депутаты Думы города Томска выразили обеспокоенность по поводу дальнейшей эксплуатации этих площадок. В частности, председатель Думы города Томска Сергей ПАНОВ уточнил, решаются ли вопросы круглогодичной эксплуатации данных объектов. Докладчик – руководитель городского управления физкультуры и спорта – заверил депутатов, что эти вопросы решаются индивидуально в отношении каждого объекта в зависимости от его площади и месторасположения.

— Мы предлагаем администрации города Томска сформулировать предложения по каждой площадке, в каком направлении их предполагается использовать, для какого вида спорта, какие ресурсы необходимы для дальнейшей эксплуатации и проведения ремонтных работ, а также кто в дальнейшем будет следить за содержанием этой площадки: сами жители микрорайона либо томичи совместно с Центром социальных инициатив, — подвел итоги обсуждения вопроса председатель думского комитета Дмитрий БУИНЦЕВ.

Депутаты единогласным решением поддержали это предложение и поручили городской администрации разработать и представить план эксплуатации ранее бесхозяйных спортивных объектов на июльском заседании комитета по спорту и молодежной политике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7