Депутаты обсуждали проблему организации парковочных мест около новостройки рядом с Дворцом спорта

TNews749_13_CMYK

На состоявшемся в августе заседании комитета Думы города Томска по градостроительству, землепользованию и архитектуре депутаты рассматривали предложения администрации города по организации парковочных мест для жителей многоквартирных домов в районе комплекса «Дворец зрелищ и спорта». В частности, речь шла об организации парковок около строящегося многоквартирного дома по ул. Красноармейской, 128.

Напомним, данный объект входит в реестр проблемных домов. Разрешение на его строительство в 2006 году было выдано СУ-13. В 2011 году долгострой передан для завершения строительства МУП «Томскстройзаказчик». Общая площадь строения 8 097 кв. м, 107 квартир. Кроме этого, в проект строительства включены магазины и офисы площадью более 10 тыс. кв. м. По представленной администрацией города информации, проектом для этого дома предусмотрена пристроенная автостоянка на 19 машиномест со стороны ул. Косарева. Также на прилегающей территории запланированы три площадки для парковки транспорта на 28 машиномест. Из них 13 мест расположены на территории общего пользования, 15 – на земельных участках, обремененных правами третьих лиц, в том числе на территории Дворца спорта.

– Дом не имеет необходимых условий для ввода в эксплуатацию. При согласовании проекта была предоставлена справка о размещении парковок на земле, которая сегодня фактически принадлежит Дворцу зрелищ и спорта. Кто ответит, как можно размещать парковочные места на земле, находящейся в чужой собственности? – прокомментировал ситуацию председатель Думы Сергей Ильиных. – В данном районе жители уже не могут пройти пешком к своим домам, и еще одна многоэтажка без нужного количества парковочных мест лишь осложнит ситуацию.

По итогам обсуждения вопроса депутаты приняли решение на следующее заседание комитета пригласить руководителя компании-застройщика МУП «Томскстройзаказчик» и получить от него информацию о том, как будет решен вопрос по обеспечению нового дома парковочными местами.

2 сентября состоялось 46-е собрание Думы города Томска. На нем было рассмотрено коллективное письмо жителей дома по ул. Красноармейской, 126/1. Горожане жалуются, что их права ущемляются руководством Дворца зрелищ и спорта. Вокруг дворца сейчас возводят забор, который серьезно затруднит проходы во двор жилого дома, в гимназию № 18 и к кардиоцентру. По инициативе председателя Сергея Ильиных создана рабочая группа, куда вошли депутаты, жители, представители кардиоцентра и руководство Дворца зрелищ и спорта. Ее возглавил депутат Тимур Хисматуллин. В ближайшее время рабочая группа должна выехать на место и предложить компромиссное решение.

На 46-м собрании Думы города Томска депутаты решили наградить почетным знаком «За заслуги перед городом Томском»:  

– Андреева Александра Николаевича, врача, анестезиолога-реаниматолога областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Больница скорой медицинской помощи № 2»;

– Байдалу Петра Григорьевича, заслуженного врача Российской Федерации, доцента кафедры онкологии ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России;

– Карташова Виктора Алексеевича, заслуженного врача Российской Федерации, отличника здравоохранения, ветерана труда, бывшего главного врача областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Детская больница № 1» (1976–2012 гг.);

– Майданюка Эдуарда Кондратьевича, главного библиотекаря отдела культурно-просветительской работы и социокультурных связей областного государственного автономного учреждения культуры «Томская областная универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина»;

– Слонкову Альбину Викторовну, заслуженного учителя школы Российской Федерации, бывшего заместителя главы администрации Октябрьского района города Томска ­(2006–2014 гг.).

– Этим почетным знаком награждаются томичи, имеющие несомненные заслуги перед городом и внесшие свой вклад в развитие и процветание Томска. Люди, которые способствуют повышению авторитета и престижа Томска не только в нашей стране, но и за рубежом, – отметил председатель Думы Сергей Ильиных.

Ежегодно почетным знаком «За заслуги перед городом Томском» награждается не более шести человек. Вместе с наградой вручается удостоверение и денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *