Власть
25.09.2017

Депутаты похвалили Сергея Жвачкина за работу и человеческие качества

Статей на сайте: 14997

img_9330

На правах хозяйки церемонии инаугурации губернатора спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская первой поздравила от имени депутатского корпуса Сергея Жвачкина с официальным вступлением в должность.

– Неслучайно федеральный законодатель закрепил за губернатором статус высшего должностного лица. По своему влиянию, авторитету, полномочиям и ответственности это прежде всего человек государственный и первый блюститель точного исполнения законов во благо людей той территории, где он избран, – сказала Оксана Козловская.

У нашего региона, отметила спикер облдумы, огромный интеллектуальный потенциал. А значит, и постоянная потребность в развитии. Управлять таким субъектом Федерации очень непросто.

img_9366– Но именно с вами наши земляки связывают перспективы развития своего предприятия, компании, коллектива, потому что видят реальные дела, а не пустые обещания. Верят, что вы по-настоящему вросли в эту землю и готовы развивать и наращивать конкурентные преимущества области, – подчеркнула Оксана Козловская, обращаясь к Сергею Жвачкину. – Время стремительно меняет технологии, экономику, жизнь. Выигрывает тот, кто быстрее предлагает эффективные и понятные большинству идеи и решения. И вам удается это делать, привлекая науку, бизнес, профессионалов из разных сфер. В лице депутатов Законодательной думы Томской области вы всегда найдете поддержку и сотрудничество на благо нашего региона и его жителей.

На зависть конкурентам

От лица ученых и преподавателей томских вузов главу региона поприветствовал депутат облдумы ректор ТПУ Петр Чубик:

– Хороша не та власть, которая хочет сделать жизнь людей лучше, а та, которая знает, как это сделать. Для этого власть должна опираться на мнение высококвалифицированного экспертного сообщества, на мнение людей с высоким IQ. К счастью, в Томской области таких людей много. Спросите любого человека в стране о Томске, и он ответит: во-первых, это университеты, наука, инновации; во-вторых, наука, университеты, инновации; в-третьих, это инновации, университеты и наука.

Мощный научно-образовательный комплекс, по словам Петра Чубика, – наше главное конкурентное преимущество перед всеми остальными регионами. Именно он привлекает в Томскую область таланты со всей страны, а вслед за ними идут крупнейшие государственные корпорации.

– Теперь нужно перейти еще и на международные корпорации: все они клюют на хорошие мозги, а они у нас действительно есть, – озвучил планы ректор ТПУ.

Депутат облдумы Геннадий Сергеенко, директор АО «Дубровское», пожелал главе региона громадье планов, направлений деятельности и здоровья, чтобы обязательно выполнить задуманное.

– Крестьяне всегда вас поддержат, – заверил Геннадий Сергеенко. – Успех в работе любого коллектива – предприятие ли это, область или страна в целом, зависит от того, кто стоит у руля. Если это человек неравнодушный, пытливый, ищущий, требовательный, то успех придет. И сельские жители активно голосовали за вас, Сергей Анатольевич, потому что уверены, что вы именно такой человек.

Государственный подход

После завершения торжественного заседания Законодательной думы Томской области парламентарии охотно делились комментариями. Заместитель председателя регионального парламента, председатель бюджетно-финансового комитета Александр Куприянец оценил работу Сергея Жвачкина в предыдущую пятилетку на отлично.

– Я доволен деятельностью губернатора и готов с ним дальше работать на благо томичей. Сергей Жвачкин – порядочный человек и требовательный руководитель, он решает те задачи, в которых действительно нуждаются жители Томской области, – лаконично выступил Александр Куприянец.

img_0030Его коллега Александр Терещенко отметил слаженную, системную работу главы региона во всех отраслях:

– Сергей Анатольевич – газовик-нефтяник. Но он стал специалистом и в сельском хозяйстве, и в здравоохранении, и в образовании, причем специалистом самой высокой категории, – уточнил парламентарий. – Это не может не радовать и внушает уверенность в завтрашнем дне Томской области.

Депутат Дмитрий Никулин признался, что он впечатлен церемонией:

– Сергей Жвачкин – государственный человек. У него большой управленческий опыт. Он лидер и локомотив. Сегодня развивается сельское хозяйство, лесная отрасль, выходят на новый уровень рыбоводческие хозяйства. Это дает нам надежду, что в ближайшее время качество жизни жителей области будет выше и лучше.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =