На состоявшемся заседании комиссии Думы города Томска по регламенту и правовым депутаты рассмотрели обращение жителей микрорайона Академгородок по поводу обеспечения безопасности и комфорта проживания. Поводом для обращения к депутатам послужило регулярное проведение в микрорайоне в вечернее и ночное время любительских автогонок, которые устраивают стритрейсеры под окнами жилых домов. Видео дрифтующих автомобилей было продемонстрировано депутатам во время обсуждения вопроса.

— На мой взгляд, здесь две проблемы, – отметила заместитель председателя Думы Ирина Евтушенко. – Первая в том, что население должно по ночам отдыхать, но не имеет возможности из-за шума. Вторая – мы должны подумать, как молодым людям, участвующим в этих ночных гонках, предоставить другое, более подходящее для этого место.

Приглашенный на заседание думской комиссии представитель управления ГИБДД УМВД России по Томской области одним из способов решения проблемы считает установку регулирующих или запрещающих дорожных знаков, создание искусственных неровностей (в простонародье – «лежащих полицейских»). Однако, территория особой экономической зоны, где проходят гонки, не относится к подведомственной городу улично-дорожной сети общего пользования. Она принадлежит московской головной компании. Все, что можно в законном порядке, инспекторами ГИБДД делается. Результат – сто восемьдесят пять оформленных административных протоколов и пятнадцать решений о лишении водительских прав.

— Одними запретительными и штрафными мерами, — заметил депутат Игорь Морозов, — проблему не решить. Нужно найти общие точки соприкосновения всех участников создавшейся ситуации.

По итогам обсуждения решено провести встречу работников госинспекции по безопасности дорожного движения, представителей ТВЗ, депутатов, представителей администрации, жителей микрорайона и стритрейсеров, найти компромиссы и обсудить совместные действия.

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 76 =