Власть
06.12.2017

Депутаты предлагают увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений

Статей на сайте: 2137

660x660Соответствующую законодательную инициативу к областным коллегам одобрили сегодня депутаты Думы города Томска в ходе очередного собрания.

Предполагается, что в случае принятия Законодательной Думой Томской области изменений в региональный Кодекс административных правонарушений, штраф для физических лиц за незаконную расклейку объявлений повысится с 500-1000 рублей до 2000-5000 рублей.

— Мы неоднократно рассматривали вопрос о незаконной расклейке объявлений на площадке Думы. Усиление санкций в отношении людей, которые нарушают Правила благоустройства, — одна из мер борьбы с этим, — прокомментировал председатель думской комиссии по регламенту и правовым вопросам Михаил Корнев.

Кроме того, в законодательной инициативе идет речь об увеличении штрафов за нарушение тишины и покоя граждан, а также осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без соответствующих разрешительных документов и торговлю в неустановленных местах. Как подчеркнул Михаил Корнев, «эти нововведения коснутся злостных нарушителей, ведущих именно коммерческую деятельность; граждан, которые продают выращенные на садовых участках овощи, изменения в КоАП не затронут».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 17