Депутаты предлагают внести изменения в порядок установки мемориальных досок в Томске

ДоскаПредседатель городской Думы Сергей Ильиных предложил пересмотреть порядок установки в Томске произведений монументально-прикладного искусства. Такая инициатива возникла на заседании постоянной комиссии Думы города Томска по регламенту и правовым вопросам в ходе обсуждения предложения установить в городе еще одну мемориальную доску.
На сегодняшний день в Томске действует регламент, согласно которому с инициативой об увековечивании памяти того или иного человека или исторического события может обратиться как отдельно взятый гражданин, так и любой коллектив или организация. Депутаты опасаются того, что со временем фасады учреждений могут быть перегружены мемориальными досками. Некоторые здания в Томске уже сейчас имеют на своих стенах несколько произведений монументально-прикладного искусства. По действующему регламенту городской комитет по дизайну обязан рассматривать и если на отказ нет веских причин представлять на утверждение Думы все предложения по установке мемориальных досок.
– Предлагаю пересмотреть регламент, и, может быть, ввести ограничение на количество мемориальных произведений на наружных стенах. Внутри же здания, считаю, никаких ограничений быть не должно, – отметил председатель Думы Сергей Ильиных.
По результатам обсуждения депутаты поручили администрации города представить депутатам варианты решения этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 23 =