Депутаты предложили включить в проект бюджета финансирование работ по организации освещения пешеходных переходов

На состоявшемся заседании постоянной комиссии Думы города Томска по регламенту и правовым вопросам под председательством Сергея Панова депутаты обсудили проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов в части финансирования мероприятий по обеспечению общест­венной безопасности.

На реализацию муниципальной программы «Безопасный город» в течение трех лет (2015–2017 годы) впервые запланировано израсходовать более 1 млрд рублей. Такое беспрецедентное финансирование связано с тем, что новая укрупненная муниципальная программа «Безопасный город» объединила в себе две действовавшие ранее долгосрочные целевые программы «Безопасный город» и «Обеспечение безопасности дорожного движения».

В рамках новой программы отдельно разработаны мероприятия, которые будут направлены на создание технических условий безопасности жизнедеятельности детей. Для реализации этих задач запланировано 148,5 млн рублей. Из них 49,4 млн – на 2015 год. В течение трех лет планируется обеспечить все детские учреждения города камерами видеонаблюдения, установить заборы и организовать освещение территорий.

– Все вопросы, которые поднимались депутатами в ходе формирования мероприятий по обеспечению безопасности детей, нашли отражение в данной программе, – отметил Владимир Кирьянов, председатель комитета общественной безопасности администрации города.

В рамках обеспечения дорожной безопасности предусмотрено финансирование мероприятий по поддержанию улично-дорожной сети в нормативном состоянии и профилактике дорожно-транспортного травматизма. На эти цели в течение трех лет предусмотрено финансирование в размере 930 млн рублей.

В ходе обсуждения вопроса депутаты пришли к выводу, что в программе «Безопасный город» необходимо отдельной строкой предусмотреть средства на освещение пешеходных переходов. Несмотря на то что в городе проделана большая работа по обеспечению безопасности на пешеходных переходах, ДТП продолжают происходить. В том числе из-за недостаточного освещения переходов в темное время суток.

– Сегодня существует много технических решений для того, чтобы качественно, применяя энергосберегающие технологии, освещать пешеходные переходы. В Томске основная масса населения ходит на работу или учебу и возвращается домой в темное время суток. Зачастую водителям просто не видно пешеходов на переходах, – прокомментировал депутат Сергей Панасюк.

По итогам обсуждения депутаты поручили мэрии проработать возможность включения в проект бюджета на следующий год финансирование работ по организации освещения над пешеходными переходами в рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *