08.12.2016

Депутаты сохранили муниципальную часть компенсации расходов за посещение детьми групп присмотра и ухода

Статей на сайте: 17528

Депутаты городской Думы сохранили муниципальную часть компенсации родительской платы за посещение детьми групп присмотра и ухода. Такое решение было принято на 16-м собрании Думы города Томска.

Напомним, что данная выплата предоставлялась на условиях софинансирования из областного бюджета. В 2017 году региональная часть выплаты предоставляться не будет. Муниципальная часть – 1710 рублей – будет выплачиваться в полном объеме.

Во исполнение Указа Президента в Томске обеспечена доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. На данный момент в городе имеются 92 свободных места в муниципальных детских садах и 382 места в частных. В связи с этим компенсация за посещение групп присмотра и ухода будет предоставляться до достижения ребенком трех лет.

Отметим, что в данных группах образовательные услуги детям не предоставляются. Обучение по программам дошкольного образования осуществляется в муниципальных садиках и лицензированных частных детских садах.

По данным администрации, предприниматели, работающие с группами присмотра и ухода, в настоящее время активно проводят лицензирование своей деятельности и получают статус лицензированного частного детского сада. В отличии от групп присмотра и ухода данные учреждения официально зарегистрированы как образовательные, соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, предоставляют весь спектр услуг по уходу и образованию. Компенсация родительской платы за посещение ребенком частного детского сада также сохранена и составляет три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

ОТДЕЛ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 25