Депутаты сохранили территорию леса на Иркутском тракте

лесНа очередном Собрании Думы города Томска депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки по отношению к участку по Иркутскому тракту, 197б.
Ранее на указанном участке планировалось построить станцию мусороперегрузки, но ее строительство по инициативе городских депутатов перенесли на Иркутский тракт, 234, где ранее располагался полигон твердых бытовых отходов.
По словам и.о. начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анны Касперович, в июне в администрации города рассмотрели вопрос о переводе участка, который выделяли под мусороперегрузочную станцию на Иркутском тракте, 197б, из зоны производственно-коммунальных объектов (П-4) в зону общественно-жилого назначения (ОЖ). Тогда границы зоны ОЖ были расширены за счет располагающейся рядом зоны городских лесов (Р-2). Затем в Октябрьском районе прошли публичные слушания, большинство участников поддержало предложение. По результатам слушаний прошла еще одна комиссия, которая рекомендовала мэру направить в Думу проект решения об установлении зоны ОЖ в расширенных границах.
Предложенный проект вызвал серьезную дискуссию. Большинство депутатов высказали возражения против расширения территории общественно-жилого назначения за счет территории леса. Некоторые поддержали позицию администрации, представители которой отмечали, что лесная территория попадает в защитную зону будущей газонаполнительной станции.
По предложению председателя Думы Сергея Ильиных депутаты проголосовали за перевод в зону ОЖ только той территории, которая ранее находилась в зоне П-4. Лес решено сохранить для защиты территории от негативного влияния заправочной станции.
– Это решение будет подписано только после получения необходимых заключений и в том случае, если эти заключения будут положительными, – резюмировал Сергей Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *