На ноябрьском собрании Думы города Томска депутаты предусмотрели в бюджете на 2015 год 2,37 млн руб­лей на разработку проект­но-сметной документации станции водоподготовки и 4 млн рублей на проектно-сметную документацию строительства (реконструкции) котельной и тепловых сетей в д. Лоскутово.

Ранее проблемы тепло- и водоснабжения в этом районе Томска рассматривались на заседаниях думского комитета городского хозяйства. По итогам обсуждения было принято решение предусмотреть в бюджете следующего года необходимый объем финансирования на проектирование и строительство станции водоподготовки и проектирование котельной. Решение было подготовлено благодаря деятельности созданной в июле специальной рабочей группы, участие в которой приняли депутаты Думы города Томска. Были изучены различные подходы к решению имеющихся в Лоскутове проблем тепло– и водоснабжения, в частности проведена предварительная оценка стоимости вариантов строительства новой блочно-модульной котельной и выкупа старой котельной с последующей модернизацией. Обсуждены оптимальные решения, позволяющие обеспечить бесперебойную подачу тепла и качественной воды в жилые дома и социальные объекты*.

– Мы согласовали с жителями Лоскутова то, что в 2015 году должны быть выполнены работы по проектированию станции водоподготовки и котельной, – отметил председатель городской Думы Сергей Ильиных. – И выделение средств на эти работы в бюджете следующего года позволит их начать уже в ближайшее время. Следующим шагом станет финансирование строительно-монтажных работ, которые мы рассчитываем провести в 2016 году.

 

* В д. Лоскутово расположены 8 объектов социальной сферы, 24 многоквартирных дома и 76 индивидуальных жилых домов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =