Десять лет поступательного развития позволили Центру женского здоровья занять достойное место на поле медицинских услуг

Статей на сайте: 301

Основатели Центра женского здоровья (ООО «МАДЕЗ») были одними из первых в Томске, кто рискнул создать частное предприятие в сфере медицинских услуг. В успех затеи мало кто верил, кроме самих инициаторов. Прошло десять лет. Сегодня даже скептики вынуждены констатировать: учреждение не просто состоялось, а твердо встало на ноги, заработало заслуженный авторитет у населения и уверенно движется вперед.

Трудности роста

– Когда идея создания центра еще только обсуждалась, многие высказывали сомнение: «Не получится!» – вспоминает учредитель Центра женского здоровья Юрий Матвеев. – Тем приятнее сегодня видеть, что самые смелые мечты могут воплотиться в жизнь. Никогда не надо бояться трудностей, надо просто с душой подходить к любому делу, и тогда успех обеспечен. У нас дружный, сплоченный коллектив единомышленников, надежные и ответственные партнеры, устойчивое положение на рынке медицинских услуг и хорошие перспективы развития. Не так давно мы открыли амбулаторно-поликлиническое отделение на пр. Ленина, 199, в планах – открытие еще одного филиала.

Обрастание дополнительными площадями и новыми предложениями для пациентов – идеологическая установка руководства центра: медицинские услуги должны быть доступны женщинам в любом микрорайоне Томска.

Говорящие цветы

Десятилетию центра был посвящен корпоративный праздник, на который приехали с поздравлениями коллеги, представители законодательной и исполнительной власти, деловые партнеры, друзья. В качестве подарков многие привезли цветы. Да не простые – с символическим смыслом. Одно из растений цветет только раз в девять месяцев (чувствуете подтекст?) и распустилось аккурат к круглому дню рождения центра. На другом разместилось такое невероятное количество листьев, что оно ассоциируется с дружной многодетной семьей. Язык флоры выражал пожелание сотрудникам центра и их пациентам оставаться постоянно увеличивающимся сообществом родных друг другу людей.

Большое семейство

Намек на семью был отнюдь не случайным. В центре с самого начала взаимоотношения между персоналом и пациентами строились на принципах доверия и доброты. Как в хорошей семье. Возглавив центр, директор Наталия Николаева поддержала традицию. Подбор кадров она вела и ведет не только по профессиональным качествам, но и по нравственным, личностным. Среди этих качеств значатся: ответственность и дисциплинированность («Медицина требует еще более строгой дисциплины, чем армия», – категорично утверждает директор); предельная вежливость и внимательность («Тем, кто не умеет душевно общаться с больными, в медицине не место»); стремление к постоянному пополнению знаний («В профессии врача без повышения квалификации нельзя»). Обязательные критерии – позитивное мировосприятие, открытость, доступность. Пройдя через строгое сито требований, в коллективе остаются лучшие. То есть улыбчивые, душевные, сострадательные, всегда доступные для пациентов – даже по телефону. И, разумеется, абсолютно увлеченные своей работой.

Директор Центра женского здоровья Наталия Николаева  сама занимается подбором кадров, оценивая не только профессиональные качества соискателей, но и нравственные, личностные, среди которых обязательно значатся ответственность и дисциплинированность

 

Комментарии

Галина Михеенко, главный нештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения ТО:

– Центр женского здоровья – уважаемое учреждение, в котором оказывается целый комплекс услуг: здесь женщины лечат тело, душу и уходят отсюда красивыми. Именно центр одним из первых в Томске заложил основы конкуренции между учреждениями разных форм собственности, предоставив пациенткам право выбора между хорошим и очень хорошим. Центр долгое время был лидером в технической оснащенности, что стимулировало другие ЛПУ тянуться до такого же уровня. За десять лет существования коллектив прочно занял свою нишу и завоевал высокий авторитет у томичек. Хочу пожелать коллегам дальнейшего устойчивого развития центра, расширения спектра услуг на благо пациенток.

Любовь Агаркова, главный врач роддома № 4, директор НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии:

– Самое главное счастье женщины – дети и внуки, остальное, как говорится, приложится. В этом смысле и ЦЖЗ, и наш роддом, и НИИ акушерства делают одно общее дело – помогают женщинам быть счастливыми. В центре очень хорошие условия, соответствующие современным требованиям, новейшее оборудование, квалифицированные и душевные специалисты. Чем больше будет таких учреждений, тем выше у женщин возможность выбора и тем доступнее качественная медицинская помощь.

 

Виктор Козлов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области:

– Сегодня около 15 частных медицинских компаний Томска работают в системе ОМС. А одним из первопроходцев стал Центр женского здоровья. Наше сотрудничество оказалось успешным: за все годы на работу центра не поступило ни одного нарекания от пациентов – только благодарности. Число людей, которые обслуживаются в Центре женского здоровья, постоянно растет – это наглядный показатель высокого качества оказываемых услуг и популярности учреждения у населения.

 Справка «ТВ»

Центр женского здоровья предлагает медицинские услуги по следующим направлениям:

– хирургическая помощь,

– наблюдение и ведение беременных женщин по программе «Здоровая мама – здоровый малыш»,

– ультразвуковая диагностика на УЗИ экспертного класса,

– пластическая, реконструктивная, эстетическая хирургия,

– маммологический прием,

– лабораторная диагностика,

– экспресс-диагностика женского здоровья,

– узкие специалисты: эндокринолог, маммолог, терапевт, кардиолог, невропатолог, дерматолог, перинатальный психолог, проктолог.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =