Детские деньги на старость

Первое заявление о распоряжении средствами материнского капитала в счет будущей пенсии поступило в отделение ПФР по ТО

За все годы существования программы такое заявление в региональное отделение ПФР поступило впервые. Хотя основную часть материнского капитала женщина направила все-таки на приобретение жилья, а на свою будущую пенсию перевела лишь остаток суммы – 640 рублей.

– Эти деньги обналичить все равно не получится, поэтому женщина и решила перевести их на счет будущей пенсии, – пояснили в Пенсионном фонде. – Средства поступят на специальную часть индивидуального лицевого счета, где уже находятся пенсионные накопления, сформированные за счет обязательных взносов, перечисляемых ее работодателем.

Тем временем погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему остается самым популярным направлением использования материнского капитала. Отчасти это объясняется и тем, что тратить деньги на погашение кредитов можно вне зависимости от возраста ребенка и даты получения кредита. В области таким правом уже воспользовались 3 822 семьи на сумму 1 179,7 млн рублей. Всего же по России 537 тыс. семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму 170 млрд рублей.

 

Статфакт

За время действия государственной программы сертификат на материнский капитал получили 3 млн российских семей, в Томской области – 23 863. На сегодня его размер составляет 365 тыс. 698 рублей 40 копеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *