Детский парк за 9 млн рублей построят в селе в Томской области

Фонд помощи детям «Обнажённые сердца» построит в Томской области большой современный игровой комплекс для детей. Учредителем фонда является известная модель Наталья Водянова.

Организация специализируется на спонсировании строительства детских игровых комплексов. За шесть лет существования фонда было возведено 65 игровых объектов в 47 российских городах. Они располагаются в парках, при реабилитационных центрах, домах-интернатах, больницах и открыты для всех детей независимо от их возраста.

В сеть игровых парков, которые планируется построить на средства фонда в 2012 году, включено село Мельниково Шегарского района Томской области. Наталья Водянова намерена приехать на его открытие, сообщили в администрации региона.

Игровой парк производства Санкт-Петербургской фирмы «КСИЛ» общей стоимостью порядка 9 миллионов рублей будет состоять из трёх зон для детей разных возрастов, в том числе и инвалидов, а также спортивной секции. Все части игрового парка буду отвечать требованиям безопасности – их выложат специальным разноцветным резиновым покрытием, которое позволяет амортизировать падение ребёнка с высоты 160 см.

Детский комплекс планируют разместить в муниципальном парке имени Пушкина. Представитель генподрядчика Евгений Язвенко, директор Новосибирского филиала компании «КСИЛ», сообщил, что новое игровое пространство откроется в начале августа.

Кроме того, в 2012 году фонд планирует построить игровые парки в Советской Гавани (Хабаровский край), Гусиноозерске (Бурятия). Урюпинске, Якутске, Калининграде и ГП Кокуйское в Забайкалье.

Также запланировано строительство игровых площадок в таких городах, как Зима, Тюмень, Таштагол и т.д.

http://globalsib.com/14149/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *