Детям – только лучшее

Забота о подрастающем поколении стала частью корпоративной политики «Газпромнефть-Востока»

Цивилизованность общества определяется его отношением к старикам и детям. Судя по той заботе, которой окружены ветераны и дети сотрудников «Газпромнефть-Востока», это предприятие с полным правом можно отнести к числу социально ориентированных. А значит, цивилизованных. О системе организации отдыха детей на предприятии рассказывает Ирина Жукова, начальник управления по работе с персоналом.

– Ирина Михайловна, работа по организации детского отдыха ведется в вашей компании спонтанно или по какой-то специальной программе?

– Конечно, по программе. Ежегодно в бизнес-план предприятия на эти цели закладываются средства – около 4 млн рублей. В этом году, например, мы отправили на отдых 60 ребят: 40 побывали в лагерях «Вита» и «Геолог Ямала» на Черноморском побережье России, 20 – в Болгарии. В прошлом году отдохнули 80 ребятишек, в том числе в Италии. К организации отдыха детей в компании относятся очень серьезно. Мы заблаговременно подаем заявки в тендерный комитет на подбор подрядчиков, выбираем лучших. Руководствуемся не критерием цены, а тем, насколько качественный и безопасный отдых может предоставить туроператор. К примеру, в нынешнем году отказались от пансионатов Турции и предпочли Болгарию.

– Но ведь отдых в Болгарии значительно дороже.

– Для нас главное не «дорого-дешево», а комфорт и безопасность детей.

– Во сколько обходится путевка родителям?

– Они оплачивают 5% ее стоимости и возмещают половину расходов на проезд.

– К месту отдыха можно добраться на поезде, можно на самолете. Какой вариант выбираете вы?

– Все зависит от того, откуда едут дети. Наши сотрудники живут ведь не только в Томской области, но и в других регионах – Омской, Тюменской областях, Башкортостане… Поэтому нынешним летом для второй смены был разработан железнодорожный маршрут, чтобы по пути на юг собрать детей из этих регионов. А первая смена полетела самолетом.

– Вы говорите, что тщательно выбираете места детского отдыха. Но рекламные проспекты не всегда объективно отражают реальное положение дел.

– Если мы не знаем лагеря, то предварительно отправляем своего сотрудника, чтобы он посмотрел, насколько обещания соответствуют действительности. Проверяем санитарные условия, организацию питания, квалификацию педагогического персонала, условия проживания, наличие познавательных и культурных программ. Наше обязательное требование – разнообразие отдыха.

– Ирина Михайловна, а какие цели преследуются при организации отдыха детей? Оздоровительные? Познавательные? Или для вас важно, чтобы совместный отдых вызывал у ребят гордость за компанию, в которой работают их родители?

– Первое – это, разумеется, их оздоровление. Второе – расширение кругозора: для ребят организуется множество познавательных экскурсий. Ну и, безусловно, для нас важно, чтобы у детей появилось чувство гордости за родителей-нефтяников и нашу компанию. Перед поездкой они получают футболки и бейсболки с логотипами нашего предприятия, в лагерях участвуют в тематических конкурсах, демонстрируют свои знания о нефтяной отрасли. Мы вообще стараемся как можно активнее привлекать ребят к нашим корпоративным мероприятиям. В прошлом году в дни пятилетия компании наши руководители и ведущие специалисты выступали перед детьми, рассказывали им о том, как нелегко добывается нефть и какое значение она имеет для государства. А в этом году дошкольники и ученики младших классов сами готовятся удивить на Дне нефтяника родителей и персонал компании приятным сюрпризом.

 

Комментарий

Елена Бондарева, главный специалист отдела экономической безопасности «Газпромнефть-Востока»:

– В этом году я сопровождала группу детей из 18 человек в Анапу, в лагерь «Вита». Выехали из Томска, по пути забирали ребятишек в Омске, Самаре, Уфе. Я несла полную ответственность за их безопасность, а медицинский работник – за здоровье и качество питания. Трехразовое питание было организовано в вагоне-ресторане, медработник предварительно проводила брокераж продуктов. Место отдыха оказалось чудесным: чистое море, песчаный пляж, прекрасные корпуса с удобствами в каждой комнате, великолепное питание, замечательные вожатые. У лагеря лечебно-оздоровительный уклон, поэтому дети проходили массаж, ингаляционные и ортопедические процедуры – кому что предписано врачами. В мои обязанности входило выяснение пожеланий наших ребят на организацию экскурсий: многие побывали в дельфинарии, аквапарке, на рыбалке, совершили конную прогулку. Дети с удовольствием участвовали в тематической игре, построенной по принципу государственной иерархии, – выбирали мэров и губернаторов корпусов-регионов, президента лагеря-страны, презентовали свои города. И в дороге, и во время пребывания в лагере я была на постоянной телефонной связи с предприятием и с родителями, информировала их о происходящем. Домой дети вернулись отдохнувшие и очень довольные.

Сказано

«Лагерь был великолепен: море, лечение, достаточно интересное времяпровождение, мероприятия, в которые входило и творчество детей, и спорт, и интеллектуальные шоу. Организация со стороны вожатых прекрасная!»

Дарья Варфоломеева

 

«Мои впечатления о лагере очень хорошие! Мне очень понравился пляж. Имеются волейбольные площадки и много места для активных игр. Все процедуры, которые мне прописали, мне очень понравились. Дискотека – полтора часа без остановки! Там клево! Дети уезжают со слезами на глазах и надеждой на новую встречу».

Кристина Чучина

 

«Мне не понравилось: было мало дискотеки, не ходили в бассейн, врачи не очень!

А понравилось, что приезжали Leralera, группа «Хаки» и группа «Нервы», были хорошие вожатые, ребята были хорошие! Остались отличные впечатления, хочется еще раз поехать!»

Диана Баринова

 

«Лагерь был прикольный, понравились вожатые, нашел много новых друзей и думаю еще раз съездить туда!»

Алексей Воронин

 

«В санатории очень интересная программа. Каждый день не похож на другие. Конечно, в лагере есть установленный распорядок дня, от которого не уйти, но даже он не заставит скучать. Тебя ждет пятиразовое питание, утреннее и вечернее море, конкурсы и забавы, различные спортивные состязания между отрядами, а также работа. Работу можно найти на любой вкус и цвет! Будь то бисероплетение или футбол, борьба или СМИ, да даже «Гринпис»! А вечером проводится мероприятие, происходит общий сбор на площади, что особо радует. Все разогреваются зажигательными танцами страны Виталии под витальянские песни и мотивы…»

Je Ny

Из отзывов в социальных сетях о летнем отдыхе, устроенном «Газпромнефть-Востоком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *