Девушка нашла в снегу умирающего студента, спасти не удалось

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится доследственная проверка по факту смерти студента Томского государственного университета.

Во втором часу ночи 21 марта 2012 года проходящая мимо общежития ТГУ, расположенного на ул. Ф. Лыткина, 16 в г. Томске, девушка обнаружила сидящего на снегу молодого человека. Он был без верхней одежды, из носа текла кровь, на ее вопрос что случилось, он только ответил, что ему нужна помощь. Девушка с вахты общежития вызвала скорую помощь. Молодой человек был доставлен в Железнодорожную больницу, где сегодня скончался от полученных повреждений. Следственный отдел по г. Томску СУ СКР по Томской области проводит по данному факту проверку.

На данный момент установлено следующее. Молодой человек учился на первом курсе филологического факультета ТГУ, проживал в общежитии по вышеуказанному адресу на 3 этаже. В комнате, помимо погибшего, проживает еще три человека. Со слов соседей по комнате, погибший иногда впадал в депрессию. Никаких конфликтов между ними не было. Накануне вечером, примерно в 23 часа 30 минут, он вышел из комнаты без верхней одежды, и не вернулся. Парень был трезвый. Ранее он проживал в Алтайском крае совместно с бабушкой и дедом.

В настоящее время следователем назначено судебно-медицинское исследование тела погибшего на предмет установления причины смерти. Проводятся опросы студентов, преподавателей ВУЗа, работников общежития, устанавливаются очевидцы произошедшего, проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Просим граждан, обладающих какой-либо информацией по данному происшествию, обращаться по тел: 65-95-04 (СО по г. Томску, ул. Пушкина, 8, каб. № 3, следователь по особо важным делам Герцен А.И.).

    Следственное управление Следственного комитета РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *