Девушка с отрезанными ногами 30 минут лежала на трамвайных путях

ЧП произошло 9 октября в 19.30 на ул. Б. Подгорной, 157: трамвай, следовавший по маршруту № 1, переехал 25-летнюю девушку. 20-тонная машина отрезала ей обе ноги. За этой трагедией последовала следующая: водитель трамвая не заметила пострадавшую и отправилась далее по маршруту. Скорую томичке вызвали лишь спустя полчаса, когда на место пришел уже следующий трамвай.

Девушку доставили в реанимацию больницы скорой помощи, где она и находится до сих пор. Ее состояние врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное (угрозы жизни нет). Медики говорят, что пациентка переживает сильнейшую психологическую травму.

Как девушка оказалась на трамвайных путях, еще неизвестно. Говорят о двух версиях: она возвращалась с праздника, где изрядно выпила, поэтому преодолеть препятствия в виде рельс на Б. Подгорной без запинки не смогла, упала, а подняться уже не успела. Вторая версия с опъянением не связана: томичка запнулась, при этом ударилась о рельсы и какое-то время находилась без сознания.

Ответ на вопрос, почему водитель трамвая не заметила человека, лежащего на рельсах, ищут сотрудники УГИБДД и следствие. В Госавтоинспекции пояснили: участок ул. Б. Подгорной в районе дома № 157 освещен слабо, фонари горят, но приглушенно – свет попадает только на автодорогу, а трамвайные пути остаются во тьме. В ТТУ и мэрии с этим не согласны. УГИБДД намерено доказать свою правоту, составив в ходе рейда протокол, где официально будет зафиксирована нехватка освещения на данном участке.

Кстати

Два главных вопроса

В Интернете ЧП вызвало бурную реакцию. Самых задаваемых вопроса два. Первый: как, получив такую травму и пролежав в ожидании помощи 30 минут, девушка умудрилась выжить? Врачи пояснили: это действительно исключительный случай, произошла не «гильотинная травма», а размозжение конечностей – сосуды передавило, забив их крошкой костей. Это и спасло от кровопотери.

Второй вопрос, которым совершенно справедливо задаются томичи: как при одних и тех же условиях один водитель трамвая увидел пострадавшую, а другой нет? Ответ на него ищут следователи. В ТТУ, как сообщил 10 октября мэр Томска Николай Николайчук, внутреннее расследование уже провели, вердикт: водитель трамвая не виноват.

Когда 11 октября фотокор «ТВ» подъехал сделать кадр, прямо на месте происшествия рабочие ремонтировали электроопоры. Совпадение или нет, но стоило начать съемку, как мастера света мгновенно ретировались. Опоры находятся в пользовании ООО «Горсети», его директор Владимир Резников пояснил: ремонт на участке никак не связан с ЧП, это было текущее вмешательство, а света вдоль рельсового полотна в районе Черемошников не прибавится, потому что это максимальная подача, а не экономрежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 78