25.04.2016

Деятельность оффшорных компаний четко регламентирована

Статей на сайте: 16443

tomsk_novostiru_Деятельность_оффшорных_компаний_четко_регламентирована_вСегодня Томск – город не только промышленников и ученых, но и успешных бизнесменов. Несмотря на географическую удаленность, здесь уверенно внедряется европейский опыт и методы предпринимательства. Ежегодно в самом Томске и области создаются предприятия с участием иностранных партнеров. При этом некоторые компании работают не только в России и СНГ, но и в странах Европы. Разумеется, чтобы успешно заниматься подобной деятельностью, юридическое лицо должно подтвердить свою легитимность.

Например, оффшорная компания, ведущая бизнес на территории другого государства, обязана выполнять его условия. Она должна быть официально зарегистрирована, уплачивать пошлину и пользоваться достойной репутацией на рынке. Эти данные легко установить, так как они регулярно публикуются в торговых реестрах. Несоответствие установленным критериям для иностранной компании чревато серьезными последствиями, вплоть до аннулирования заключенных ею сделок. Поскольку все коммерческие операции осуществляются через банки, эти учреждения требуют от представителей иностранного бизнеса Certificate of Good-Standing, или сертификат хорошего состояния компании. Предоставлять данный документ следует периодически, чтобы иметь право на обслуживание банковских счетов.

Сертификат Good-Standing отображает важнейшие сведения о конкретном юридическом лице. В нем указывается регистрационный номер и дата, название компании, отсутствие задолженностей по платежам, судебных разбирательств в связи с ее деятельностью и др. Кроме того, документ удостоверяет факт, что в настоящее время компания не находится на этапе реорганизации или ликвидации, не распродает своих активов, словом, имеет положительный имидж. Поскольку содержащаяся в сертификате информация объективна, его выдаче предшествует проверка, в частности, изучение профиля компании (Profile Report).

Независимо от вида деятельности (бизнеса), Certificate of Good-Standing могут запросить не только банки, но и другие официальные организации. Он обязателен для всех оффшорных компаний, зарегистрированных год или более тому назад. Если юридическое лицо не успело подтвердить свою легитимность, оно автоматически утрачивает статус «хорошего состояния», пока вновь не подтвердит его юридически. Ответственность за уплату всех необходимых платежей лежит на Регистрационном Агенте. Чтобы убедиться в исполнении им своих функций, некоторые владельцы компаний периодически заказывают сертификат Good-Standing.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 71