Директор музыкальной школы объявил голодовку

Директор музыкальной школы, не согласившись со своим увольнением, объявил голодовку. Мэрия поясняет, что действует в рамках закона

Директор томской музыкальной школы № 4 Виталий Попов уже вторые сутки не принимает пищу – в знак протеста против своего увольнения. По его словам, 4 июня глава управления культуры Томска Лидия Левицкая вместе с заместителем, юристом и делопроизводителем предъявили ему подписанный мэром приказ об увольнении по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса, согласно которой работодатель может уволить своего работника без объяснения причины.

– Даже когда Медведев увольнял Лужкова, то в приказе об отстранении от должности была указана причина: недоверие. Меня же уволили просто так, даже не предупредив. Пришли, показали приказ и забрали документы. Я с увольнением не согласен, поэтому я вторые сутки нахожусь у себя в кабинете и никого не пускаю. Буду ночевать здесь и дальше, пока не дождусь реакции со стороны чиновников, – рассказал «ТВ» Виталий Попов.

Экс-директор предположил, что решение о его увольнении могло быть продиктовано личной неприязнью некоторых чиновников томской мэрии. Лидия Левицкая же, комментируя ситуацию агентству новостей ТВ-2, пояснила:

– Я действую в соответствии с законодательством. Часть 2 ст. 278 Трудового кодекса позволяет работодателю увольнять работника без объяснения причин с выплатой компенсации за все неиспользованные отпуска и трехкратным ежемесячным содержанием.

Как пояснила «ТВ» секретарь учебной части музыкальной школы № 4 Анна Гайдукова, в настоящий момент работники школы готовят открытое письмо томским чиновникам и общественности с просьбой оказать содействии в разрешении этой ситуации. При этом она выразила уверенность, что почти все педагоги оставят подписи под обращением.

Добавим: Виталий Попов занимал пост директора музыкальной школы № 4 22 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *