Директор ресурсоснабжающей организации оштрафован на 50 тысяч рублей за начисление платы за водо- и теплоснабжение в отсутствие утвержденных тарифов

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства о тарифном регулировании.
В силу закона оказание ресурсоснабжающей организацией коммунальных услуг и начисление платы за них производится только после утверждения соответствующих тарифов органом тарифного регулирования.
Однако проверка показала, что в период с ноября 2015 года по март 2016 года ООО «Энергоресурс» выставляло потребителям Володинского сельского поселения квитанции на оплату услуг холодного водоснабжения и теплоснабжения с применением тарифа, установленного для другой организации. При этом для ООО «Энергоресурс» такой тариф Департаментом тарифного регулирования Томской области не утверждался.
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении директора ООО «Энергоресурс» два дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которых виновному назначены штрафы в общей сумме 50 тыс. рублей (постановления Департамента тарифного регулирования в законную силу не вступили).
Наряду с этим по представлению прокурора района виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *