Директор рыбаловского Дома культуры провела сутки под арестом

После предписания пожарного инспектора. Директор предпочла арест, чтобы не платить 60 тыс. рублей штрафа, потому что таких денег в бюджете сельского Дома культуры просто нет.

В ноябре 2011 года инспектор Госпожнадзора выписал предписание о несоответствии 2-х из 8-ми эвакуационных выходов современным нормам противопожарной безопасности и оштрафовал директора на 15 тыс. рублей. С тех пор директор пыталась оспорить это решение в суде, но суд встал на сторону пожарных. И.Абрящикова, директор Дома культуры п. Рыбалово, считает, что закон на её стороне.

И.Абрящикова: «СНиПы должны распространяться на здания, построенные от 1 января 1998 года. А на здания, построенные до этого времени, они распространяются при условии, если здание перестраивалось».

Решение суда И.Абрящикова получила на руки только через 3 месяца, и пока собиралась его обжаловать, её наказали ещё и за несвоевременную оплату штрафа. И.Абрящикова считает, что по закону нести ответственность должен собственник здания, то есть сельская администрация, но у администрация материально помочь не может.

И.Абрящикова: «Где они их возьмут? У нас денег нет. Наша администрация, наше поселение, можно сказать, депрессивное».

В ноябре 2011 года пожарные инспекторы оштрафовали директоров многих сельских клубов, 5 из них пошли в суд и проиграли. И.Абрящикова подала апелляцию в областной суд. В пожарной инспекции считают свои требования законными и говорят, что предписания о несоответствии лестниц современным нормам выдавали ещё в конце декабря 2009 года.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *