Директор техникума оштрафован за ненадлежащую подготовку водителей

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение ОГОУ СПО «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса» законодательства в области безопасности дорожного движения.

Установлено, что техникум осуществляет образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств категории «В». Однако соответствующая образовательная программа реализуется без учета установленных законом требований к количеству практических занятий для обучающихся водителей. Вместо положенных на занятия по индивидуальному вождению 50 часов имели место факты сокращения для будущих водителей практики вождения в 1,5 – 2 раза. При этом обучающиеся, практиковавшиеся в индивидуальном вождении в меньшем объеме, чем того требует программа, были допущены к сдаче экзамена по профессии водителя транспортных средств категории «В» наравне с другими выпускниками.
По итогам проверки городской прокурор Виктор Гречман внес руководителю ОГОУ СПО «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса» представление, по итогам рассмотрения которого 4 виновных должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке. Наряду с этим по постановлению прокурора директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *