Директор «Зи Поли Томск» получил послание на рекламной стойке

На этой неделе на пр. Ленина (район пер. 1905 года) по­явился щит, на котором огромными буквами написано, что гражданин такой-то (Ф.И.О.) – «должник» и «уклоняется от исполнения принятых ранее на себя обязательств», в доказательство – ссылка на решение Куйбышевского суда Омска.

Большинство горожан, обсуждающих появление стойки, предположили: судебные приставы отрабатывают новый механизм работы с должниками. Но в Управлении ФССП «ТН» заявили, что не имеют отношения к установке рекламного носителя, а вообще для Томска это прецедент – были открытки, шутливые приветы, а такое – впервые.

– В размещении такого баннера не вижу ничего предосудительного. Знаю о случаях появления таких щитов в других регионах России, причем с подачи территориальных отделов ФССП, – говорит Максим Бурдакин, начальник отдела правового обеспечения УФССП России по ТО. – Такая информация по закону может находиться в открытом доступе. Когда суд выносит решение, сведения о нем появляются на сайте суда, в соответствии с ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Размещение данной информации не противоречит догмату о том, что судебные разбирательства являются открытыми. Вот если бы появилась фотография должника, это было бы прямым нарушением Гражданского кодекса (ст. 152.1) – в данной ситуации обнародование изображения гражданина возможно только с его согласия (за исключением того, если человек находится в розыске).

В УФССП России по ТО добавили: у них нет исполнительного документа в отношении гражданина, чьи данные указаны на щите.

Между тем должник, которого настигла публичная «слава», в бизнес-кругах Томска человек известный: Валерий Казимиров – директор совместной российско-тайваньской компании «Зи Поли Томск».

– Ехал 6 декабря по пр. Ленина, на щит мое внимание обратил водитель, – Казимиров успел ознакомиться с уличным письмом. – Знаю, чей это привет: речь идет о гражданско-правовых отношениях, к бизнесу история не имеет никакого отношения. Есть решение суда, согласно которому в рамках исполнительного производства ежемесячно перечисляю 50% своей зарплаты. Появление щита не ускорит процесса. Плакат воспринимаю как право, которым воспользовался автор «письма». Но «уклонился» – это перебор и попытка давления на меня, я не прячусь, моя зарплата не стала меньше – у меня есть основания для иска в суд о возмещении морального вреда.

3 мысли о “Директор «Зи Поли Томск» получил послание на рекламной стойке”

  1. В чем смысл статьи? Обелить невиновного бизнесмена или в чем? Такой странный информ. повод. На Каштаке, например, красуется плакат о геморрое…Тоже можно обсудить, поскольку для многих эта тема животрепещет. Я иронизирую.
    Обсудить билборды давно пора, ведь проблема уродования города подобными объявлениями-заявлениями налицо! И несмотря на то, что мэрия неоднократно заявляла о попытках контроля в этой области — ничем эти попытки не увенчались. Билборды по-прежнему уродуют улицы города.

    Еще любопытный случай. Осенью на том же Каштаке билборды фонда им. Алены Петровой в срочном порядке демонтировались и заменились на плакаты Народного фронта. В попытке продвигать «народные» идеи, наша правящая партия не сочла идею благотворительности «народной» и потеснила ее. По-моему об этом как раз стоит писать…

    1. @Катерина: Я не вижу ничего плохого в плакатах про геморрой и подобных посланиях, если они в рамках правового поля. Хотелось бы услышать комментарии заказчика биллборда, а не только «пострадавшей» стороны. Если в Томске есть недобросовестные граждане, которые уклоняются от исполнения обязательств даже по гражданско-правовым искам, хотелось бы об этом знать через любые эффективные каналы.

  2. Да, что тут понимать … Баба хочет мужику насолить. Вот и все… А мы как жертвы разборок, к которым г.Томск не имеет никакого отношения, должны это читать публично. Не стыда, не совести. Хоть бы перед детьми стыдно было. Просто хамство, причем публичное. Куда смотрят власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *