03.12.2012

Директору 6-й спортивной школы олимпийского резерва отказали в присвоении звания

Статей на сайте: 17528

Директор 6-й спортивной школы олимпийского резерва А.Расторгуев недоволен областным спортивным департаментом. По его мнению, чиновники незаслуженно отказали ему в присвоении звания «Заслуженный тренер России».

Расторгуев рассчитывал получить звание после того, как А.Каун выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Он предоставил документы, однако специально собранная комиссия департамента решила, что некоторых бумаг не хватает, а значит, на присвоение почетного звания Расторгуев рассчитывать не может.

… В спортивной карьере А.Кауна было 3 тренера: Ю.Черненький, В.Расторгуев и А.Расторгуев. У обоих Расторгуевых сначала были свои команды, которые впоследствии объединили в одну сборную области.

А.Артамонов в 6-й спортшколе работал с 1983 года. А.Артамонов: «Отвечал за сборную команду В.Расторгуев. Он заболел и передал эту сборную команду А.Расторгуеву».

По закону за подготовку спортсмена, занявшего в составе сборной России призовое место на Олимпийских играх, тренеру обычно присваивается звание «Заслуженного». Но этот случай необычный. Комиссия, которую собрал областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту, решила поощрить только Ю.Черненького, а А.Расторгуеву отказать.

М.Максимов: «Это решение принимал не я единолично. По нему нет подтверждающих документов, что он являлся персональным тренером — ни одного года работы, и соответственно, старшим тренером сборной команды Томской области в тот период. В те периоды тренером по приказу числился Д.Денисов».

По мнению членов комиссии, а в нее входили представители областной федерации баскетбола, департамента и самой спортшколы, более заслужен звания достойного Д.Денисов. У В.Милкиной, завуча 6-й спортшколы, есть книга приказов. Там написано, что старшим тренером детей, которые родились в один год с Кауном, был Денисов. А.Артамонов говорит, что самого Кауна Денисов никогда не тренировал, да и упоминания о нем нет ни в одной биографии спортсмена. Но слова живого свидетеля тех событий, авторитетного человека, для чиновников не могут быть важнее приказа.

Один из старейших баскетбольных тренеров Томска не понимает, почему никто не спросил ни его, ни его коллег, которые работали в то время, как все было на самом деле. М.Максимов: «Крайне не устраивает ситуация, почему вдруг по Денисову не было списков подано. Здесь тоже жаль, что отказывать приходится, но мы вынуждены отказывать». А вот об отказе Расторгуеву глава департамента почему-то не сожалеет. По информации, которую ему предоставили члены комиссии, получается, что Расторгуев просто рядом стоял, а не работал.

В.Милкин: «Не тренировал он на протяжении 3-х лет Кауна. Были только отдельные выездные соревнования. Я не знаю, почему он незаслуженно решил получить «заслуженного».

Сам А.Каун в курсе происходящих событий. От решения комиссии областного департамента он остался в шоке. А.Каун: «Это неправильно, потому что А.Расторгуев работал с нами на протяжении 2 или 3 лет. Думаю, это несправедливо. Я пытался написать письмо, объяснить, что мы работали вместе. Но это не помогло».

В Томской области всего 15 заслуженных тренеров России. Возможно, так мало как раз потому, что не все смогли в нужный момент подготовить необходимые документы. Сам А.Расторгуев собирается на прием к губернатору в надежде, что для главы региона бумаги не окажутся важнее реальных заслуг человека.

«Вести-Томск. События недели», Россия 1

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 39