На прошлой неделе состоялось общее собрание акционеров ОАО «ТДСК». Итоги работы холдинга в 2018 году признаны удовлетворительными, однако принято решение не выплачивать дивиденды, а направить прибыль на поддержку текущей деятельности.

Заселение дома по ул. Береговой, 17, в жилом комплексе Радонежском

В 2018 году компания за счет своих оборотных средств и банковских кредитов построила и ввела в эксплуатацию помимо жилья крупные социальные объекты на общую сумму 3 млрд рублей. В их числе школа на 1 100 мест на улице Никитина, детские сады в Радонежском и в Южных Воротах. Еще две школы на 1 100 мест — на улице Федоровского и в Южных Воротах – были на завершающей стадии строительства. Серьезные затраты без компенсации из бюджета понесены также на строительстве, обслуживании и ремонте дорог в новых районах.

 

Результаты работы ТДСК за пять месяцев 2019 года

Холдинг с начала года ввел в эксплуатацию 53,6 тыс. кв. м общей площади, из них жилой площади квартир – 23 тыс., а начиная с 2016 года – четвертую школу на 1 100 мест площадью 22,1 тыс. кв. м на ул. Федоровского в микрорайоне Зеленые Горки. Доля ТДСК на рынке первичного жилья Томской области составила 32%.

За пять месяцев построены и сданы два дома – в мегарайоне Южные Ворота площадью 16,3 тыс. кв. м и в жилом комплексе Радонежском – 15,1 тыс. «квадратов».

Состоялись и счастливые новоселья. В апреле-мае в Радонежском на ул. Береговой, 17, заселилось 406 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =