Кажется, чем дальше развивается ресторанный бизнес, да и общество в целом, тем больше люди понимают важность грамотного оформления своего заведения. На репутации заведения общественного питания может сказаться всё что угодно. Незначительная деталь в интерьере, или даже меню.

Функциональное меню

Дизайнеры компании RESTCONCEPT глубоко убеждены в том, что правильное меню должно быть не только набором привлекательных картинок. Безусловно, важно привлечь внимание гостя, пробудить его аппетит. Важнее этого может быть только возможность дать гостю простор для фантазии и свободу выбора.

На сайте www.restconcept.ru вашему вниманию представлены примеры особенно удачных дизайнерских меню. Чем же они отличаются от обычных макетов, сделанных в первом попавшемся графическом редакторе?

Рабочий процесс

Всё начинается с концепции самого заведения. Меню однозначно должно перекликаться с внутренним убранством. В пиццерии вряд ли будет уместно меню ресторана класса люкс. Посетив заведение и поняв его направленность, дизайнер придумывает концепцию. Для оформления меню, дизайнеры используют не только удачные сочетания цветов, но и много качественных фото и иллюстраций. Без специального образования достаточно сложно почувствовать тонкую грань между хорошим тоном и безвкусицей.

Не менее важно расположение блюд в меню. Закуски, основные блюда, сезонное меню, напитки – всё это должно быть на своих местах, и побуждать гостя не просто полистать меню, а сделать заказ, и попробовать блюда.

Студия RESTCONCEPT занимается разработкой меню для заведений примерно в течение недели. Этого времени достаточно для того, чтобы сделать хороший продуманный во всех отношениях проект. Дизайнеры студии не гонятся за количеством, им важнее качество и удовлетворённость клиента. В конце концов, удачное меню может поднять выручку заведения до 10%, поэтому скупиться на него не стоит.

Цена вопроса

Так сколько же стоит разработка меню? Всё зависит от вашего заведения и от ваших пожеланий. Чем более сжаты сроки, и чем больше пожеланий, тем выше будет цена. Множество факторов влияет на цену будущего меню, и все эти факторы стоит обговорить с дизайнером по телефону, при личной встрече, или в чате на сайте.

Помните, что обращаться за дизайн-проектом к профессионалам – это не признак вашей несостоятельности, как оформителя. Это признак духовной и профессиональной зрелости, которая всегда вызывает уважение у коллег и посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 59