Для погашения кредита пришлось расстаться с автомобилем

Взяв в банке потребительский кредит, житель г. Колпашево не смог его вернуть и в результате задолжал более 140 тысяч рублей. Гражданин нигде не работает, поэтому ни зарплаты, ни оного официального дохода не имеет. Единственное имущество, на которое возможно наложить арест — подержанные «Жигули».

Исполняя судебное решение, сотрудники отдела по Колпашевскому району выехали на адрес должника и арестовали его вишневую «девятку». Поскольку машина 1995 г.в., оценили ее всего в 20 тысяч рублей. В течение 10 дней после оценки имущества должник выразил желание продать ее самостоятельно и вернуть часть долга, что вскоре и было сделано.

Для справки: Сейчас должникам предоставлено право на самостоятельную реализацию имущества в целях погашения задолженности, стоимость которого не превышает 30 000 рублей. Такие изменения в законодательстве об исполнительном производстве вступили в силу 23 марта 2014 г. Воспользоваться этим правом и предоставить приставу соответствующее ходатайство должник может только при отсутствии спора о стоимости имущества и только в течение 10 дней после его оценки.

При наличии ходатайства должника о самостоятельной реализации имущества судебный пристав-исполнитель откладывает применение мер принудительного исполнения на 10 дней. Именно в этот срок должник может реализовать имущество и погасить задолженность.

 http://r70.fssprus.ru/news/document22557366/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *