Для размещения мусороперегрузочной станции ищут новую площадку

Комиссия по незавершенному строительству, которую возглавляет заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов, обсудила проблемы, мешающие продолжению строительства мусороперегрузочной станции.

Напомним, что в администрации города было принято решение о целесообразности продолжения строительства этого объекта, начатого около 10 лет назад. На одной из предыдущих заседаний городской комиссии по «незавершенке» «Спецавтохозяйство» вышло с предложением возобновить строительство станции с привлечением средств инвесторов. Однако возможности приступить к работам сегодня нет. Дело в том, что за эти годы существенно изменились градостроительные планы, и территория, где планировалось ее разместить, оказалась в зоне жилой застройки.

Вопрос, куда можно перенести этот объект, сейчас рассматривается в департаменте архитектуры и градостроительства. Технико-экономическое обоснование проекта дальнейшего строительства мусороперегрузочной станции передано в департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью.

«Чтобы принять правильное решение об экономической целесообразности продолжения строительства, мы рассматриваем каждый объект персонально и согласованно со всеми подразделениями администрации, — отметил Анатолий Абрамов. – Кроме того, еще одна задача нашей комиссии – приобрести опыт, чтобы в будущем не создавать «незавершенки»».

Комиссия также провела анализ объектов незавершенного строительства в муниципальных учреждениях, находящихся в процессе ликвидации и банкротства. Как сообщил заместитель начальника департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Михаил Ратнер, один объект «незавершенки», имеющий ценность для городской казны, – здание по ул. Шевченко, 45/1, сейчас оформляется в муниципальную собственность. Остальные, в основном, представляют собой только проектно-сметную документацию и интереса для муниципалитета не представляют.

Департамент финансов в настоящее время обновляет график сокращения объемов незавершенного строительства. Отчет о результатах по итогам 2011 года и планы на текущий будут представлены мэру Томска к середине апреля.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *