председатель комитета по делам молодежи Думы города Томска Дмитрий Буинцев

Как отметил председатель комитета по делам молодежи Думы города Томска Дмитрий Буинцев по итогам состоявшегося выездного заседания на лыжные базы «Кедр», «Метелица», «Сосновый бор» и «Политехник», на решение ряда организационных вопросов власти следует обратить особое внимание.

– Во-первых, ограниченность парковочных мест близ спортивных баз. Как правило, стояночные места рассчитаны в лучшем случае на 40 машин. Томичи паркуются вдоль дорог, нередко преграждая проезжую часть и создавая аварийные ситуации. Может, стоит в некоторых случаях рассмотреть возможность строительства автостояночного комплекса?

Другой не менее актуальной темой, по мнению Буинцева, является недостаточная освещенность лыжных трасс в вечернее время суток:

– Проблема с освещением в этом году по большому счету осталась нерешенной. Здесь целый комплекс условий, который не позволяет этот вопрос решать быстро и оперативно. Мы можем действовать только в рамках своих полномочий, участвовать в процессе переговоров и договоренностей как представители муниципальной власти Томска.

Еще одна задача, требующая решения, – расширение лыжных трасс в целях увеличения их пропускной способности. Не везде спортсмены высокой квалификации могут профессионально готовиться к соревнованиям. Однако решая одну проблему, нельзя провоцировать другую: массовый снос деревьев приведет к ухудшению ситуации с озеленением города. Поэтому в этом направлении необходимо найти золотую середину.

Все эти вопросы комитет по делам молодежи намерен держать на контроле. Только при хорошем менеджменте исполнительной власти и руководства лыжных баз, на мой взгляд, становится возможным их решение, – пояснил Дмитрий Буинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 82 =