Дмитрий Савиных и Вячеслав Михайленко примут участие во всемирных играх специальной олимпиады — 2015

DSCN5410Томичи выиграли жеребьевку на Всемирные Специальные Олимпийские игры, а также стали победителями Всероссийской спартакиады по баскетболу, пауэрлифтингу, бочче и юнифайд-бочче (дисциплина «юнифайд — бочче»). Соревнования прошли в Екатеринбурге и Верхней Пышме (Свердловская область). Также на турнире первое место среди женских пар заняли томички Анна Дьяконова и Маргарита Аверина (дисциплина «юнифайд — бочче»).

В Екатеринбурге и Верхней Пышме (Свердловская область) состоялась Всероссийская спартакиада по баскетболу, пауэрлифтингу, бочче и юнифайд — бочче. Турнир прошел по программе Специальной Олимпиады России с 5 по 11 ноября. В спартакиаде приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт — Петербурга, Тюмени, Томска и еще 13 регионов страны.

Спортсмены Специального Олимпийского движения Томской области выступали в дисциплине «юнифайд — бочче». Соревнования проходили среди мужских и женских пар. Томские спортсмены стали победителями в обеих группах. У мужчин первое место заняли Дмитрий Савиных и Вячеслав Михайленко, у женщин — Анна Дьяконова и Маргарита Аверина. Спортсмены тренируются в ДЮСШ по боксу г. Томска под руководством Елены Михайловой.

По итогам Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады состоялась жеребьевка, в результате которой Дмитрий Савиных и Вячеслав Михайленко получили право выступить в составе сборной России на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх — 2015. Соревнования пройдут в Лос — Анджелесе (штат Филадельфия, США).

Для справки: Юнифайд-бочче — это парные соревнования (мужские и женские). В состав пары входят атлет Специального Олимпийского движения (с нарушением интеллектуального развития) и партнер с нормой интеллекта.

Источник: http://www.depms.ru/3847-dmitrij-savinyx-i-vyacheslav-mixajlenko-primut-uchastie-vo-vsemirnyx-igrax-specialnoj-olimpiady-2015.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *