Дмитрий Сурнин:
о митинге на Болотной площади в Москве

Дмитрий Сурнин, заместитель главного редактора «Томской недели» в 1994–2000 гг

Дмитрий Сурнин, заместитель главного редактора «Томской недели» в 1995–1998 гг., сейчас главный редактор газеты «Мой район» (г. Москва):

– Я пришел на Болотную площадь, потому что был взбешен наглой фальсификацией на том участке, где работал наблюдателем. Не сумев вбросить достаточно голосов в пользу «Единой России», голоса просто приписали. Вместо 24% «ЕдРо» получила 50 и вышла на моем участке на первое место. На Болотной площади были такие же люди, как я, – те, кто стал свидетелем подобного обмана. Были те, кого Чуров назвал мелкими людишками с извращенной фантазией. 60–70 тыс. человек. Это был не митинг парламентских партий, которые кричат о нарушениях на выборах, но ни один из лидеров этих партий не пришел на Болотную. Это даже был не митинг против какой-то партии или лично Путина с Медведевым. Это был митинг против того образа жизни, который нам навязывают, и той модели поведения, которой нас вынуждают покориться, против мира, где правит глупость, трусость, жадность, лизоблюдство, где человеческое достоинство ничего не стоит, и товарищи с чугунными мордами в дорогих костюмах удивленно поднимают бровь: «У вас же все есть – зарплата, квартира, машина. Чем вы еще недовольны, дурашки?» Это было собрание веселых и думающих людей, голосующих против мира унылых бездарностей. Против тех, кто не может ничего придумать и сделать, а способен лишь делить и прикарманивать то, что придумано и сделано другими. Это была встреча людей, которым не нужны вожди, но нужны единомышленники. В этом смысле маневры по срочному вбрасыванию в президентскую кампанию Прохорова, раздача парламентских комитетов коммунистам, справедливороссам и жириновцам, другие пустые инициативы лишь выдают то, что власти ничего не поняли. Люди собрались не для того, чтобы их кто-то за собой повел. Люди с Болотной – это не агенты Госдепа и не наивные романтики. Они понимают, что есть вещи, которые нужно изменить, и вещи, которые можно изменить. Они подают иски в суд, требуя пересмотреть результаты выборов. Они уже готовятся быть наблюдателями на следующих выборах. Они понимают, что это начало движения, которое попытаются оболгать, возглавить, разрушить, повернуть вспять. Они готовы к этому. Потому что сейчас внутри нашей больной от коррупции и равнодушия страны живет новая страна – неравнодушная, умная, смелая. И этой стране нужно помогать расти. Сначала на Болотной. Потом на проспекте Сахарова. А потом – везде.

Полную версию высказывания Дмитрия Сурнина можно прочитать в газете «Мой район» www.mr-msk.ru

Одна мысль про “Дмитрий Сурнин:
о митинге на Болотной площади в Москве”

  1. Хорошо сказано. Действительно наши корумпированные чиновники(полубоги), нас простых людей, за дураков держат. Типо, мы их нанотехнологиями и макроэкономиками и т.д. закормим, пускай хавают и переваривают. А сами в это время страну растаскивают и делят наши с вами заработанные денюжки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *