Дневной стационар открылся в офтальмологическом отделении ОКБ

Открывшийся на базе офтальмологического отделения Томской областной клинической больницы дневной стационар будет принимать больных, которым необходим курс консервативного лечения, пациенты со сложными патологиями по-прежнему будут поступать в круглосуточный.

Как сообщил врач-офтальмолог высшей категории, заведующий отделением офтальмологии Сергей Маликов, статистика госпитализированных пациентов за 2014 год показала, что в условиях дневного стационара можно пролечить треть поступающих в отделение пациентов.

«По решению департамента здравоохранения такой стационар был сформирован на пять коек, — подчеркнул Сергей Маликов. — Ежемесячно здесь будут проходить лечение около 50 пациентов с такими патологиями как новообразования век, неосложненные виды катаракты, атрофия зрительного нерва. Дневной стационар особенно удобен для молодых людей и тех, кто способен самостоятельно передвигаться».

Всего за первое полугодие 2015 года в офтальмологическом отделении ОКБ медпомощь получили 900 жителей Томска и области. Госпитализация в плановом порядке проходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8 до 15 часов, по предварительной записи по телефону 8 (3822) 630-024. Для госпитализации нужен паспорт, полис ОМС и направление из поликлиники.

Для справки

Офтальмологическое отделение ОКБ рассчитано на 65 коек, из них 15 — детских. Наряду с офтальмологией ОКБ на стационарной медпомощи жителям области, страдающим заболеваниями глаз, специализируются профильные отделения клиник СибГМУ и Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *