Дневные лежки бродячих собак в районе Игуменского парка определены, пять животных уже отловлено

Статей на сайте: 1390

Сотрудники Игуменского парка сейчас и днем и ночью охраняют рекреационную зону, пытаясь спасти два десятка утят – последних обитателей озера. Остальных – селезня, утку, несколько утят и двух лебедей – уничтожила стая бродячих собак, которые две недели назад каждую ночь стали наведываться в парк.

Сотрудники Игуменского уже рассказывали: стая агрессивна и многочисленна (в парк порой приходили сразу до 50 собак). Противостоять такому отряду псов охрана парка не смогла, хотя пыталась. Как правило, стая появлялась в парке ночью, где она находилась днем, сотрудники не знали. Чтобы отловить бродячих животных, работники Игуменского не раз обращались в «Спецавтохозяйство», и вот, наконец, помощь пришла. Как сообщил «ТВ» руководитель САХ Николай Чаринцев, его специалисты не первый день занимаются поиском собак, которые ночью приходят на охоту в рекреационную зону.

– Пока отловили пять собак, но работа продолжается. Стая мигрирует, она не находится в течение дня в одном месте, где животных можно было бы переловить, – рассказывает Чаринцев. – Установлен «треугольник», внутри которого бродячие животные в основном перемещаются: дневные лежки зафиксированы у электролампового завода и офиса БинБанка, к ночи стая перемещается к Игуменскому парку. Если ночной отлов станет неизбежным, то наши специалисты обязательно пойдут на эту меру.

Со слов мэра Николая Николайчука, с начала года в Томске специалисты САХ отловили уже 1,5 тыс. бродячих животных.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 87