Дни Томской области в Якутии объединили более 400 человек из двух регионов

 

Елена Смирнова

Томичи поделились с якутскими коллегами инновационными решениями в сфере промышленности, строительной индустрии, IT-технологий, переработки дикоросов и АПК, в рыбохозяйственном комплексе и медицине. Врач томского НИИ кардиологии Сергей Криволапов провел на базе республиканской больницы Якутска восемь сложнейших показательных операций на сердце.

«Томск и Якутск тесно связаны в сфере образования и науки, – отметил в приветственной телеграмме губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Многие выдающиеся личности внесли свой вклад в развитие как Томской, так и Якутской земли: прославленный геолог академик Алексей Конторович, гений медицины профессор Борис Альперович, основоположник якутской советской литературы Платон Ойунский. Мы не только гордимся нашими земляками, но и верим в перспективы сотрудничества».

В заключительный вечер со сцены театра оперы и балета Республики Саха, где встретились выпускники томских вузов, звучали классические произведения в исполнении местного симфонического оркестра. Музыку Пуччини и Чайковского дополняли картины и фантазии из песка в исполнении томской студии рисования песком «СэндПРО».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *