Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Томской области по взаимодействию со СМИ, полковник юстиции Елена Лебедева — в областном центре арестован мужчина, подозреваемый в серии особо тяжких преступлений, совершенных на протяжении 12 лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с оперативными сотрудниками УУР регионального УМВД и управления Росгвардии по Томской области задержан 48-летний мужчина, подозреваемый в совершении нескольких преступлений против половой свободы и неприкосновенности в городе Томске и Томском районе, зафиксированных с 2008 года по 2020 год.

По данным следствия в течение последних 12 лет было совершено несколько нападения на женщин неустановленным лицом, в ходе которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию. Исходя из предварительных данных, у следствия были основания предполагать, что преступления – дело рук одного и того же лица, в связи с чем уголовные дела соединены в общее производство.

В результате исследования вещественных доказательств, проводимых ЭКЦ УМВД России по Томской области с применением современных криминалистических средств и методик, при производстве генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 48-летний житель Томского района.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводится работа, направленная на закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 25