До 1 октября томичам необходимо заплатить имущественные налоги

В 2015 году жителям Томска начислено около 750 млн рублей имущественных налогов. Уплачено на сегодняшний день меньше половины от этой суммы – 367 млн.

Лидером по уплате является транспортный налог – в бюджет поступило 143 млн рублей из 280 начисленных (51%). Меньше всего перечислено по налогу на имущество – 157 млн рублей из 333 млн (47%). Владельцам земельных участков в Томске необходимо в этом году уплатить 138 млн рублей налога, пока ими уплачено 67.

Добавим, что совокупная задолженность жителей Томской области по налогам на имущество, транспорт и землю за предыдущие налоговые периоды составляет 370 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством, неисполненные налогоплательщиком требования об уплате налогов передаются в суд, по решению которого служба судебных приставов взыскивает долги. В частности, может быть наложен арест на имущество должника или вынесено постановление о временном ограничении на выезд гражданина за пределы России. Во втором квартале 2015 года количество случаев применения последней меры в Томской области выросло в 3,5 раза.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *