Для них строится отдельный многоквартирный дом. Местные власти готовы выкупить в нём квартиры. Административное здание в селе Зырянском пустовало больше 10 лет. Местные власти предложили собственнику переделать его под малогабаритные квартиры. Их площадь составит от 17 до 37 кв. метров. Приблизительная стоимость одного составит 27 тыс. руб. Работы в доме начались в конце лета и сейчас выполнены на 90 %.

Государство обязано предоставлять квартиры детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. В этом году власти Зырянского района получили на эти цели из областного бюджета более 40 млн руб. Более 20 квартир уже были приобретены Дубровским, Чердатским и Михайловским сельскими поселениями. На сегодняшний день в районной очереди осталось 28 человек, 19 из которых могут рассчитывать на жилплощадь в этом доме.

Глава администрации Зырянского района А. Флигинских: «Есть одна проблема: некоторые дети не хотят жить в селе и требуют, чтобы квартиры им купили в Томске. Но по закону мы имеем право им жилье приобретать в любом населенном пункте нашего района. Но не хотят, даже жалобы на нас пишут».

Справить первые новоселья здесь планируют до Нового года. На год следующий перейдут работы по благоустройству прилегающей к дому территории.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 70