Доходы при расчете среднедушевого дохода в семье

Статей на сайте: 15569

В январе у нас родился сын, первый ребенок. Какие доходы учитываются при расчете среднедушевого дохода в семье для начисления выплаты за ребенка до полутора лет? И сколько она составляет в Томске?

Амира, Томск

Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– С 1 января 2018 года в России предусмотрена новая мера поддержки семей в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – ежемесячная выплата до достижения ребенком 1,5 года.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет семья со среднедушевым доходом не более 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Для 2018 года – 17 308,5 руб. (1,5 х 11 539).

Ежемесячная выплата на первого ребенка назначается в размере регионального прожиточного минимума ребенка, установленного за аналогичный период, и в 2018 году составляет 11 251 рублей.

Для расчета среднедушевого дохода семьи предоставляются сведения о доходах членов семьи за 12 последних месяцев. В доход семьи учитываются: доход по месту работы, службы, учебы; доход от занятий предпринимательской деятельностью; пособия и выплаты, полученные в качестве мер социальной поддержки; пенсии, компенсационные выплаты пенсионерам; стипендии и иные денежные выплаты студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений; пособие по безработице; пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, за счет средств Фонда социального страхования РФ; ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для назначения ежемесячной выплаты в случае рождения (усыновления) первого ребенка граждане обращаются в Центр социальной поддержки населения по месту жительства либо в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 18