История, кажется, простая, но потребовала профессионального юридического вмешательства специалистов Госюрбюро.

11-летняя Лиза Зимникова вместе с другими школьниками с 15 сентября 1941 года по 15 июня 1945 года трудилась на заготовке дров, прополке зерновых культур в подсобном хозяйстве одного из медицинских учреждений города Томска. Документального подтверждения этому не сохранилось. Удостоверения администрации Томского района, подтверждаю­щего право Елизаветы Федоровны на льготы, для органов социальной защиты и Пенсионного фонда оказалось недостаточно.

Специалист Госюрбюро Галина Хасянова подготовила документы для обращения в Томский районный суд от имени Елизаветы Зимниковой с просьбой восстановить справедливость. Суд под председательством Елены Айринг, основываясь на материалах дела и свидетельских показаниях, удовлетворил заявление.

Установление факта работы во время войны позволяет Елизавете Федоровне получить право на отнесение ее к категории ветеранов Великой ­Отечественной войны (труженик тыла).

Ведущий юрисконсульт ­Госюрбюро по Томской области Полина Хасянова специализируется на оказании бесплатной юридической помощи по данной категории дел и готова незамедлительно оказать правовую поддержку нуждающимся в этом гражданам.

Валерий Соболев,
старший советник юстиции,
начальник Госюрбюро по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 85