Дольщики «Рекона» от отчаяния отказались принимать участие в ближайших выборах

Официальное заявление с отказом они доставили в облизбирком в минувшую среду.

– Многие из дольщиков продали свои квартиры, чтобы вступить в долевое строительство, сегодня они снимают жилье и не имеют прописки, а значит, не могут голосовать, – рассказывает Ольга Садиковская, представитель инициативной группы обманутых дольщиков «Рекона». – Остальные решили к ним присоединиться.

Отказ от участия в голосовании — демонстративный акт отчаяния. Договоры на участие в долевом строительстве большинство клиентов «Рекона» подписали еще в 2006 году. Сдать дома в эксплуатацию застройщик обязывался в 2010-м. Но пока на пустыре скворечником возвышается один подъезд. Строительство дома по ул. Мокрушина, 7, не продвинулось дальше котлована.

После многочисленных писем в региональные и федеральные инстанции за решение проблем дольщиков взялись областные власти. С июня дольщики принимают участие в еженедельных встречах с застройщиком и чиновниками. Последние нашли пару инвесторов, готовых участвовать в строительстве, но все они так и не смогли договориться с директором «Рекона» Владимиром Петровским. Еще один вариант – уступить стройку муниципальной строительной компании – Петровский отверг сам:

– Мы находимся в стадии заключения договора с ТПСК, – объяснил директор предприятия «Рекон» Владимир Петровский телеканалу «ТВ-2». – По этому договору мы продаем половину площадки микрорайона. За продажу получаем финансирование в виде рублей и материалов, необходимых для строительства наших двух домов.

Измученные дольщики директору не верят. Уже третий месяц следственная часть СУ УВД ведет расследование мошеннических действий со стороны «Рекона». Но, как с горечью замечают дольщики, следствие продвинулось недалеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *