tomsk_novostiru_Долевое_участие_в_строительстве_как_stroy

В 2015 году Томская область побила собственные рекорды по вводу жилья в эксплуатацию, выведя на рынок 699 тыс. кв. м площадей, что превысило годовой план на 27,3%. Больший объем работ пришелся на многоквартирные дома и на сам Томск, где было построено 445,14 тыс. кв. м жилья. В текущем году планы города более скромные в виду присутствия на рынке большого количества еще невостребованных объектов. Но уже за первый месяц в области было введено в действие 16,21 тыс. кв. м жилых помещений, часть из которых пришлась на три многоквартирных дома.

В свете снижения покупательской способности населения на рынке появились закрепившиеся тенденции, одной из которых стало участие в долевом строительстве. Этот инструмент далеко не новый, но именно в прошлом году он приобрел особую популярность, поскольку позволяет даже в условиях экономического кризиса делать покупки качественной недвижимости. Принцип работы данного направления прост: потребители являются своеобразными инвесторами, делающими вклады денежных средств в проекты, плодами которых сами в будущем и будут пользоваться. Важным моментом является то, что чем раньше человек становится участником программы, тем больше денег он может сэкономить. Если речь идет о вложениях средств еще на этапе рытья котлована и укладки фундамента, то стоимость одного квадратного метра квартиры может обойтись всего в 30-50% от той, что будет предложена покупателям после введения объекта в эксплуатацию.

На сегодняшний день долевое в Красноярске, Томске и других городах страны считается достаточно безопасным мероприятием, поскольку на рынке практически отсутствуют неблагонадежные застройщики: это не позволяют реалии времени. Человеку просто необходимо тщательно выбирать партнеров и обязательно заключать юридически грамотный договор долевого участия, каждый пункт которого может иметь решающее значение. До передачи недвижимости во владение инвестора все риски, связанные с возведением жилья и остальными моментами, несет на себе застройщик.

Уже на первоначальном этапе сотрудничества между двумя сторонами могут быть оговорены все моменты, связанные с особенностями планировки и отделки помещений. Для снижения стоимости предложений потребители часто просто отказываются от хорошего оформления комнат и останавливают выбор на предремонтной подготовке. Также можно выбрать компактные помещения и более дешевые студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3