Должник найден на деревенской почте

_2015731413Объявленный в розыск должник (ветеран боевых действий) найден в одном из почтовых отделений области.

Житель с. Кисловка задолжал на содержание своего ребенка более 100 тысяч рублей. По месту прописки он не проживал, на звонки не отвечал, поэтому и был объявлен в розыск.

Судебный пристав по розыску отдела судебных приставов по Томскому району выяснил, что гражданин – участник боевых действий в Чечне. Более того, через опрос соседей он узнал, что должник раз в месяц приходит в одно из почтовых отделений получать пенсию.

По закону, судебные приставы не вправе взыскивать задолженность с ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий. Другое дело – найти должника и выяснить, есть ли у него другой источник дохода и имущество, подлежащее описи и аресту.

В момент, когда должник получал пособие, судебный пристав уже направлялся к почте. Застать должника удалось уже в рейсовом автобусе, который стоял на остановке перед отправкой в город. Представившись, судебный пристав попросил гражданина выйти. Дальнейший разговор состоялся уже в отделе. Гражданин пояснил, что он проживает в Томске на съемной квартире и работает неофициально.

Сотрудники отдела провели с ним разъяснительную беседу, в ходе которой поставили должника в известность об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Именно этот момент стал ключевым в беседе: гражданин высказал намерение начать гасить долг. Сейчас разыскное дело окончено, и дальнейшую работу с должником ведет пристав-исполнитель.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *