Житель г. Колпашево задолжал на содержание ребенка около 400 тысяч рублей. Гражданин уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов) и был приговорен к лишению свободы условно. В результате работы судебных приставов он встал на учет в Центр занятости населения, и сейчас 70% его пособия по безработице удерживается в счет погашения долга.

С целью заставить должника платить алименты сотрудник отдела по Колпашевскому району вынесла постановление о временном ограничении права на управление автомобилем.

Должнику был назначен график явки к судебному приставу, который он соблюдал. В одно из посещений пристав увидела в руках у гражданина ключи от автомобиля. Выяснила, что тот управляет машиной сожительницы и напомнила должнику о том, что тот ограничен в правах. Однако в ответ прозвучала реплика: «Что я, по-вашему, должен пешком ходить?!»

Проигнорировав предупреждение, должник сел в автомобиль и направился прочь от отдела. Тем не менее, далеко ему уехать не удалось: на улице Белинского, где находится отдел, именно в это время работали инспекторы ДПС. Увидев по дороге патруль, должник развернулся в противоположную сторону, однако был остановлен. Увидев в базе данных, что водитель ограничен в правах, инспекторы составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.17. КоАП «Нарушение должником временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством».

После рассмотрения протокола и материалов дела мировым судьей, должнику назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Теперь он будет безвозмездно работать на благо города в одном из муниципальных предприятий. Причем, административное наказание не освобождает от обязанности по уплате долгов и не отменяет для должников ограничение в праве управления автомобилем.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =