Гражданин задолжал около 400 тысяч рублей на содержание ребенка. Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району объявили мужчину в розыск, однако его поиски поначалу не дали результата. Родные должника ничего о нем не знали – в своем городе он не появлялся 10 лет. А взыскатель и вовсе собирала документы о признании его безвестно отсутствующим. Запросы в регистрирующие органы ожидаемого эффекта не принесли.

Должник неожиданно проявил себя сам через соцсеть: вышел на свою одноклассницу и попросился к ней в друзья. Он не знал, что одноклассница работает судебным приставом.

Сотрудники отдела не стали лукавить: через страничку коллеги розыскник начала переписку с должником: представилась и напрямую написала гражданину о том, что ищет его с целью взыскания долга. Тот в ответ сообщил свое местонахождение и номер телефона. Он рассказал, что живет в Москве и занимается случайными заработками. О том, что объявлен в розыск, не знал, но скрываться от приставов не собирается.

По указанному адресу в Москву было направлено разыскное задание, в результате чего сведения о местонахождении должника подтвердились. Вскоре исполнительное производство будет передано столичным коллегам для работы по взысканию задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =