Должник спрятал машину от судебных приставов… рядом с местом их работы

Автомобиль должника искали возле его дома, а нашли рядом с отделом судебных приставов.

Для того, чтобы арестовать «девятку» в счет погашения долга банку в 120 тысяч рублей, сотрудник отдела судебных приставов по Томскому району провел разыскные действия и выяснил адрес фактического проживания должника в деревне Малиновка. Однако выезды по месту жительства эффекта не дали: каждый раз ни хозяина, ни его автомобиля дома не было.

Застав в очередной приезд супругу должника, пристав наложил арест на компьютер. На следующий день владелец машины сам появился в отделе.

Пока должник беседовал с приставом-исполнителем, его коллега по розыску должников и их имущества В. Девяшин обошел ближайшую территорию и нашел автомобиль, предусмотрительно спрятанный на противоположной стороне улицы. Спустя полчаса на машину был наложен арест. Поняв, что деньги придется все-таки возвращать, должник сразу же поехал в банк и начал принимать меры по погашению долга. В первые дни после визита в отдел он оплатил половину задолженности. Кроме того, банком составлен график платежей, согласно которому оставшаяся часть долга должна быть выплачена до конца лета этого года.

Управление ФССП России

по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *