Дом молодежи остался без тепла

Дом молодежи города Томска — инфраструктурный проект развития молодежных инициатив открылся в Томске управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Томска. С 2011 года Дом Молодежи располагается на втором этаже административно-офисного здания по адресу Томск, пр. Ленина 186. С момента открытия здания существовали противоречия между собственниками здания, которым принадлежит 80% здания и представителями мэрии г. Томска, которое вопреки желанию предпринимателей, назначало руководителей обслуживающей компании из чиновников мэрии различного уровня. Вновь назначенные «руководители» не устраивали собственников здания по причине своей «вороватости». Так, на обслуживание пожарной сигнализации ежемесячно тратилось до 15 тыс. в месяц, вроде бы и не большая сумма, но если учесть, что сигнализация попросту отсутствовала, и денежные средства попросту расхищались, то нежелание владельцев здания наполнять карман нечистоплотных чиновников становится вполне понятным. Аналогичным образом нецелевым образом тратились и иные сборы за коммунальные услуги. Владельцы здания многократно пытались назначить новую управляющую компанию или участвовать в перевыборах нового руководителя, однако бюрократические «припоны» не позволяли этого сделать – не смотря на то, что доля мэрии в здании менее 20%, учредителями управляющей компании имевшими право голоса являлись исключительно муниципальные чиновники.
В настоящее время на сотрудников управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Томска возбуждены уголовные дела за хищение бюджетных денег.
Уже более недели в здании отключено отопление и если предприниматели, работающие в этом здание могут себе позволить отапливать кабинеты электричеством, то резиденты Дома Молодёжи работают в температуре близкой к уличной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *