Дома на Заречной улице

Статей на сайте: 218

ТДСК ведет строительство микрорайона повышенной комфортности

Еще год назад здесь ничто не предвещало, что так стремительно вырастет новый девятиэтажный дом. А сегодня счастливые новоселы уже осматривают пахнущие новизной квартиры и постепенно перевозят вещи: заселение нового дома по ул. Заречной, 46, как и обещалось ранее, началось 30 октября.

директор ООО «СМУ ТДСК» Виктор Носов

директор ООО «СМУ ТДСК» Виктор Носов

– Сегодня у нас знаменательное событие: мы вручаем ключи от квартир жильцам первого законченного дома строящегося микрорайона Заречного, – говорит директор ООО «СМУ ТДСК» Виктор Носов. – Для нашей компании этот микрорайон – большой шаг вперед, потому что строился он по новым стандартам более комфортной среды обитания. Причем жилье здесь не является элитным, оно вполне доступно населению.

В девятиэтажной новостройке по ул. Заречной, 46, в одно-, двухкомнатных квартирах будут проживать 98 семей, а первый этаж отдан под магазины. Пока окрестности дома представляют собой большую стройплощадку, а самый близкий магазин «МЕТРО» располагается в500 метрах. Однако уже через два года здесь будет шелестеть молодыми деревьями законченный, красивый и удобный для жизни микрорайон. Нынешним ноябрем здесь начнут возводить детский сад, а в декабре заселят две новые пятиэтажки.

Заречный не должен быть большим – всего дюжина домов разной этажности: три девятиэтажки и девять пятиэтажек плюс детский садик и двухуровневая парковка. Все здания возводятся на холмистой местности, поэтому жильцы получат много пространства и красивый пейзаж за остекленными по новым технологиям лоджиями. Кроме того, новостройка имеет покатую крышу и новый рельефный фасад, а также современные коммуникации – Интернет, цифровое ТВ, IP-телефонию, малую домашнюю сеть Wi-Fi и камеры видеонаблюдения во дворах и на стоянках

У первой новостройки идет активное обустройство территории. Маленькие новоселы еще не въехали в свои комнаты, а их уже ждут новенькие качели, горки, баскетбольная и волейбольная площадки. Кроме детской площадки во дворе предусмотрены удобные тротуары и лавочки. Все почти готово, осталось нанести последние штрихи

В будущем офисе управляющей компании «Уют ТДСК», которая будет обслуживать Заречный, в течение двух дней будут выдавать новоселам документы и ключи. Уже за первые два часа с начала заселения сюда обратились 20 из 98 собственников квартир.

– Никаких торжественных мероприятий, – говорят сотрудники ТДСК, – работаем в обычном режиме. А о новоселье напоминают скромные воздушные шарики, которые висят в офисе и каждом подъезде, и радостные лица вселяющихся жильцов

Павел Позднеев – новосел из 27-й квартиры. Молодой человек планирует жить в ней один, но за ключами Позднеевы пришли всей семьей – даже родители из Юрги приехали. И новый дом, и квартира им пришлись по душе: светло, просторно, отдельная парковка, непроходной двор, большой лифт, в котором можно подниматься вместе с детской коляской, удобный пандус…

– Осталось лампочку вкрутить, вымыть тут все, и можно заселяться, – радуется Павел

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 65