коты-скворечники

В одном из любимых мест отдыха томичей — в сквере на Белом озере появилось 8 искусственных гнездовий для птиц. В пятницу, 17 апреля, этот знак внимания птицам города сделали волонтеры регионального общественного движения «Школа безопасности» Российского Союза спасателей, учащиеся Томского экономико- промышленного колледжа совместно со специалистами Областного комитета охраны окружающей среды и сотрудниками Управления надзора МЧС по Томской области. К акции присоединились шестиклассники гимназии №24.

«Совместными усилиями решили помочь птицам поселиться в сквере, где на момент прихода экологов не было ни одного скворечника, — рассказывает руководитель «Школы безопасности» Борис Бугаенко.

Учащиеся колледжа и волонтеры под руководством орнитолога Юрия Гармаша в столярной мастерской изготовили скворечники, а ученики гимназии из уже заготовленных частей сами собрали домики, которые украсили надписями «Берегите лес от пожара».

Экологи рассказали детям, как правильно развесить искусственные гнездовья: на какой высоте, в каких уголках сквера или сада, чтобы не мешал шум машин и не беспокоили механизмы аттракционов для детей.

«Пройдет немного времени –год или два, и птицы оценят нашу заботу — в этих домиках появятся новоселы», — уверен орнитолог, сотрудник Областного комитета охраны окружающей среды Валерий Сурнаев.

Всего в мероприятиях, посвященных Международному Дню птиц, в Томской области приняли участие более восьми тысяч человек.

http://www.green.tsu.ru/dep/1219.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 8